«Кристалл» потерпел разгромное домашнее поражение от «Южного Урала»

Оценить
«Кристалл» потерпел разгромное домашнее поражение от «Южного Урала»
Фото vk.com/kristall64
После матча главный тренер саратовской команды признался, что ему с детства не было так стыдно.

Вчера, 21 января, саратовский «Кристалл» сыграл очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. После недавней победы над «Челметом» команда принимала орский «Южный Урал».

В первом периоде при довольно равной игре гости забили одну шайбу, и при счете 0:1 соперники ушли на перерыв. Второй период обернулся для хозяев льда настоящим шоком: в течение неполных двадцати минут «Кристалл» пропустил шесть голов, ни разу не поразив ворота соперника.

«Размочить» счет саратовцам удалось в начале заключительного отрезка: численное большинство реализовал Гадель Гумеров. Но до конца матча «Южный Урал» сумел забить еще дважды, установив окончательный счет 1:9.

«Я за всю свою хоккейную жизнь, начиная с детских лет, и по сей день, такого позора не испытывал, - приводит пресс-служба «Кристалла» комментарий главного тренера Андрея Лунева. - Мне очень стыдно и неприятно, но раз нужно через это пройти – мы пройдем. Хочу за вот это, что было извиниться перед болельщиками, которые несмотря не на что поддерживают команду, верят в неё».

Наставник также признался, что его подопечных подводит слабая реализация моментов и нежелание некоторых игроков полностью выкладываться на площадке.

«Мы (...) собрали тех, кто хочет воевать, бороться за свое имя. А те, кто языком болтают, они и здесь не будут играть, и нигде не будут играть никогда. Во главу угла в первую очередь ставится характер. Мужской характер», - подчеркнул Лунев.

Завтра «Кристаллу» предстоит также на домашнем льду сыграть с тюменским «Рубином».