На сцене СГУ показали сиквел «Ревизора»

03.04.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в актовом зале 10 корпуса СГУ прошел очередной 16-ый Хлестаковский фестиваль. Это ежегодный студенческий праздник, приуроченный ко дню рождения Николая Васильевича Гоголя - 1 апреля.

Все номера концертной программы так или иначе были связаны с Гоголем. Зрители увидели трейлеры к произведениям классика, ток-шоу с участием Ивана Хлестакова и его жены Маши Сквозник-Дмухановской, современную версию «Утра молодого человека» Островского, узнали, как на филфаке сдают экзамен по Ревизору, а также, что было бы, если Хлестаков и дочь городничего все-таки поженились. В очередной раз своими костюмами зрителей порадовали «абитуриенты Института филологии и журналистики 2020-х годов» - дети из Дошкольной академии «Топ-Топ», которые являются постоянными участниками фестиваля. Зрители тоже не остались в стороне - в середине вечера с ними была проведена интерактивная игра «Филологический крокодил». Победителям вручили футболки с надписью «Gogol Chinel».

По мнению одного из постоянных участников фестиваля представителя студии «Театр Абсурда» Даниила Рясова, прошедший вечер непременно бы понравился и самому Ивану Александровичу Хлестакову: «Было здорово ещё раз окунуться в эту атмосферу праздника. Очередной фестиваль был насыщен разными номерами. Здесь были и песни, и видеоролики, которых, надо сказать, стало больше по сравнению с «Хлестаковками» прошлых лет. Но главными по-прежнему остаются комедийные сценки. Ведь Хлестаков сам герой комедии, и, ставя мини-спектакли, мы следуем за его создателем, пьесы которого (хоть их и не так много) занимают значительное место в истории русской драматургии».

Как заявил на предшествующих фестивалю Хлестаковских чтениях научный руководитель Института филологии и журналистики Валерий Прозоров, в современности тоже много Хлестаковых: «Во все времена Хлестаков был и всегда оставался… Но в наше спутанное время он воцарился. Он везде: в политике, в искусстве, в журналистике, в образовании, в паранауке, в шоу-бизнесе, он с лёгкостью необыкновенной правит бал в мировой паутине. Его властное кресло – лохотрон. Сегодня мода на Хлестакова. Потому что в моде – имитация и имитаторы… Погремушки и пустоцветы… Имитация оваций, публикаций, диссертаций… Хлестаковское – это то, что лишено реального смысла… Пустота как самоцель… Хлестаков – он всякий день – с нами… Это он устами заокеанского политика заявил намедни: «В обойме прав человека должное место надо отвести праву … на глупость»… Интересное поле деятельности открывается для правозащитников! А ещё устами уже одного из наших лидеров заявил на днях: «Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно»».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ