Ольга Баталина приняла участие во флешмобе «Кадыров – патриот России»

Оценить
Ольга Баталина приняла участие во флешмобе «Кадыров – патриот России»
Саратовский парламентарий выложила фотографию с надписью о главе Чечни в своем твиттер-аккаунте.

Депутат Государственной думы от Саратовской области Ольга Баталина приняла участие во флешмобе «Кадыров – патриот России», запущенном режиссером Федором Бондарчуком. Свое фото с листом бумаги, на котором написана заглавная фраза акции, Баталина выложила в своем микроблоге.

Суть акции схожа с объявленным активистами из Чечни марафоном «Рамзан Кадыров – гордость России». Участники флешмоба фотографируются с листом бумаги, на котором написана та или иная фраза о Кадырове и выкладывают снимок в социальные сети.

Первые снимки такого рода выложил в своем аккаунте в Instagram спикер парламента Чечни Магомед Даудов (ранее угрожал псом Рамзана Кадырова представителям оппозиции – прим. ред.). На одной из фотографий в аккаунте Даудова был изображен Федор Бондарчук, на другой – певец Николай Басков. Акцию поддержали также актер Игорь Верник и телеведущий Тимур Соловьев. Их фотографии в сети тоже разместил Магомед Даудов. Последней фотографией в его аккаунте размещен коллаж, на котором плакат с надписью «Кадыров – патриот России» держит президент США Барак Обама.

Напомним, внимание СМИ к фигуре Рамзана Кадырова приковано после того как он назвал представителей несистемной оппозиции врагами народа и предложил судить их за подрывную деятельность. А после того, как его слова были раскритикованы представителями общественности, в том числе омбудсменом Эллой Памфиловой, Кадыров опубликовал колонку в газете «Известия», где предложил своим оппонентам лечиться в психиатрической клинике в Чечне, так как у них начался массовый психоз.