Всеволод Чаплин: «Володин и володинщина - это опаснейшие для России вещи»

Оценить
Всеволод Чаплин: «Володин и володинщина - это опаснейшие для России вещи»
Фото пресс-служба Кремля
Представитель РПЦ рассказал о своем страхе по поводу возможного президента Вячеслава Володина.

Бывший пресс-секретарь Русской православной церкви Всеволод Чаплин снова выступил с критикой первого заместителя главы президентской администрации, уроженца Саратовской области Вячеслава Володина. В эфире радиостанции «Серебряный дождь» Чаплин заявил, что «Володин и володинщина - это опаснейшие для России вещи».

«Кстати, я не исключаю, что в моей судьбе сыграли определенную роль некоторые светские силы. Я не стесняюсь, например, критиковать господина Володина, заместителя руководителя администрации президента. Я считаю, что Володин и володинщина - это опаснейшие для России вещи. Известно, что у этого господина есть президентские амбиции. Не дай Господь, не дай Господь, этот человек дорвется до верховной власти. Это человек, который не в состоянии ответить на серьезные нравственные обвинения. Интернет ими полон, мы знаем, и ответов не получаем, значит, очевидно, происходит так, что этот ответ дать нельзя», -  сказал Чаплин.

Он напомнил, что имя Володина связывают с «гей-скандалами».

«Вышла статья в «Известиях», 18 ноября, где говорилось о том, что какие-то агенты Госдепа планируют озвучивать имена господина Володина и господина Грефа в связи с какими-то гей-скандалами. Никто из агентов Госдепа не выступил. Я себя агентом Госдепа не считаю и не являюсь им, но почему-то вдруг такая статья появляется. То есть кто-то очень хотел обезопасить свое имя попытками обвинений возможных критиков, связанных с Госдепом. Понимаете, на обвинения нравственного плана ответить можно тремя путями. Можно сказать: «Это неправда». Можно сказать: «Это правда. Я считаю что-то правильным для себя и на этом дальше буду стоять» и совершить так называемый каминг-аут. А можно ответить третьим образом - я думаю, такой ответ был бы лучше всего: «Да, что-то в жизни было. Я отказался от этого, я стал другим, я раскаялся». Вот если бы такой ответ прозвучал бы от кого-то из упомянутых господ, слава Богу было бы. Но пока, к сожалению, серьезные обвинения остаются без ответа», - добавил бывший официальный представитель РПЦ.

Он сообщил, что его, скорее всего, лишат поста в Общественной палате, хотя он добровольно уходить не собирается.

«Если со мной что-то случится, в этом можно будет обвинять только одного человека - господина Володина», - подытожил Чаплин.

Напомним, Синод Русской православной церкви (РПЦ)освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества 24 декабря. В РПЦ пояснили, что должность Чаплина была сокращена. Сам Чаплин предположил, что его уволили за несогласие с мнением патриарха об отношениях церкви и государства.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.