Полиция предупреждает об участившихся в Саратове кражах из автомобилей

Оценить
Полиция предупреждает об участившихся в Саратове кражах из автомобилей
Фото quto.ru
У лыжника, катавшегося на Кумысной поляне, украли вещи из автомобиля на 35 тысяч рублей.

Полиция предупреждает об участившихся в Саратове кражах из автомобилей.

Так, в правоохранительные органы обратился 40-летний саратовец, рассказавший, что 19 января катался на лыжах на Кумысной поляне. Все это время его автомобиль был припаркован на территории лесопарка. Когда лыжник вернулся к машине, то обнаружил, что из салона пропали личные вещи и документы. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.

Еще одно похожее преступление было совершено на территории Кировского района. Неизвестные проникли в «Ниву», припаркованную по улице Высокая, и украли навигатор.

В обоих случаях владельцы автомобилей обратился в полицию только спустя несколько часов. Сейчас полицейские разыскивают злоумышленников. При этом в МВД подчеркивают, что, оставляя автомобиль без присмотра, обязательно следует забрать из него все ценные вещи.

«Если кража все-таки произошла, немедленно сообщите об этом в полицию. Постарайтесь не трогать свой автомобиль и не садиться в салон до приезда следственно-оперативной группы, чтобы сохранить оставленные злоумышленником улики», - советуют в полиции.