В Москве арестован обвиняющийся во взрыве гранаты на остановке крымчанин-миллионер

Оценить
В Москве арестован обвиняющийся во взрыве гранаты на остановке крымчанин-миллионер
Фото fair.ru
Александр Рула своей вины не признал и просил оставить его под домашним арестом с ребенком и беременной женой.

Вчера, 20 января, Таганский суд Москвы отправил под арест 35-летнего уроженца Симферополя Александра Рулу, обвиняющегося во взрыве гранаты на остановке общественного транспорта в центре столицы.

Напомним, взрыв на улице Покровка произошел 8 декабря 2015 года. В результате происшествия несколько человек получили осколочные ранения, был поврежден автомобиль. По данным СМИ, мужчина был задержан в аэропорту Домодедово при попытке вылететь из Москвы.

Как информирует РАПСИ, суд удовлетворил ходатайство следователя, считавшего, что Рула может скрыться от следствия или уничтожить улики. Сторона защиты обвиняемого в свою очередь ходатайствовала о домашнем аресте, так как у него имеются малолетний ребенок и беременная жена.

Канал LifeNews рассказывает, что обвиняемый изложил следователям свою версию происшедшего, согласно которой, он «экспертиментировал» в своей квартире с учебной гранатой, когда из неё выпала чека. Рула, по его словам, испугался за спящих в квартире членов семьи и выбросил снаряд в окно, после чего прогремел взрыв.

Также журналисты выяснили, что Александр Рула является бывшим сотрудником АФК «Система», и общая стоимость принадлежащих ему и членам его семьи квартир составляет 250 миллионов рублей.

Сейчас обвиняемому инкриминируется часть 3 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств), которая предусматривает санкцию в виде заключения на срок от пяти до восьми лет.