Депутат Писарюк выступил против популяризации кино по системе Ландо

Оценить
Депутат Писарюк выступил против популяризации кино по системе Ландо
Депутат облдумы критически отозвался о предложениях председателя ОП о методах продвижения советского кино и спасения устаревшего кинооборудования.

Заседание комитета Саратовской облдумы  по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике завершилось. Вокруг информации о подготовке и проведении в регионе в 2016 году мероприятий в рамках Года российского кино развернулась активная дискуссия.

Депутат облдумы Владимир Писарюк критически отозвался о предложениях председателя Александра Ландо по продвижению советского кино и спасения устаревшего кинооборудования. По словам парламентария, кино в районах все равно есть, а люди активно используют информационные технологии, и именно это в построении работы  Года кино необходимо учитывать.

«Мы с вами стоим уже далеко, далеко», - прокомментировал депутат Писарюк высказывание главы ОП.

В свою очередь министр культуры Светлана Краснощекова добавила, что активная конкуренция развернулась между кинотеатрами, и в этой гонке выигрывают те, которые предлагают высокотехнологичный продукт и качественную услугу. В частности, это уже привело к сокращению аудитории у таких кинотеатров как «Пионер» и «Саратов».

Директор фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» Татьяна Зорина попыталась обратить внимание на отсутствие востребованности некоторых громких российских лент. В пример она привела скандальную картину «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева.

«Есть масса фильмов, которые могут быть обсуждены»», - сказала она, добавив, что американский кинематограф прошел уже значительную эволюцию, создав целую страну, и «сейчас пришел к реализации проекта нового человека», свидетельством чему является фильм «Выживший».