Рассматривается возможность транспортировки судьи Горбунова в клиники Москвы и Европы

Оценить
Рассматривается возможность транспортировки судьи Горбунова в клиники Москвы и Европы
Председатель Заводского районного суда Андрей Чернышов
По словам председателя Заводского райсуда, лечение его заместителя взято на контроль судебного департамента региона.

Федеральный судья Илья Горбунов, находящийся в коме после неудавшейся попытки суицида, может быть доставлен на лечение в ведущие клиники Москвы и Европы. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» рассказал председатель Заводского районного суда Саратова Андрей Чернышов.

По его словам, основную работу по организации лечения Горбунова осуществляет судебный департамент региона и родственники пострадавшего. При этом Чернышов отметил, что совсем недавно к решению проблемы также подключился Совет судей.

«Из научно-исследовательского института Склифосовского, расположенного в Москве, к нам в регион для консультации был приглашен специалист в области нейрохирургии. Она провела его осмотр, после чего с лечащими врачами и руководством первой городской больницы была разработана тактика лечения. Насколько мне известно, они также проговаривали возможность его госпитализации в клинику, расположенную за рубежом. Этот вопрос упирается в финансирование, вопрос неоднозначный и такого рода госпитализация осуществляется только в том случае, если исчерпаны все возможности лечения государственного служащего в России. Пока такие возможности, как мне известно, не исчерпаны. Консультации продолжаются, также продолжается поиск медучреждений, которые были бы наиболее квалифицированные. Такие медучреждения есть в Москве», - пояснил председатель Заводского райсуда.

Напомним, что 23 декабря прошлого года 35-летний Горбунов совершил попытку суицида. Его обнаружили в бессознательном состоянии в гараже, расположенном на территории частного домовладения. Как стало известно нашему изданию, незадолго до этого жена судьи подала документы на развод. Сейчас пострадавший находится на лечении в одной из больниц города, его стояние оценивается как стабильно тяжелое.