Эксперты выяснили, в каком районе Саратова выгоднее покупать квартиру

Оценить
Эксперты выяснили, в каком районе Саратова выгоднее покупать квартиру
Застройщики не прекращают работу и планируют в 2016 году ввести в эксплуатацию 200000 квадратных метров в Ленинском и Заводском районах.

С начала 2015 года наблюдалась позитивная динамика на рынке недвижимости Саратова. Из-за обвала курса рубля количество покупателей возросло на 7%, в сравнении с концом 2014 года. В декабре текущего года на рынке замедлились темпы продаж и составили на 40% ниже предыдущего года. Эксперты связывают негативную динамику с введенными экономическими санкциями, нестабильностью на международном валютном рынке. Вместе с этим, застройщики не прекращают работу и планируют в 2016 году ввести в эксплуатацию 200000 квадратных метров в Ленинском и Заводском районах.

Несмотря на тенденцию снижения количества сделок по купле-продаже объектов, на рынке присутствуют покупатели, заинтересованные в приобретении жилья. 60-70% выбирают жилье эконом класса. Особенно популярны государственные программы, выгодные предложения в новостройках от застройщиков. Пользуются спросом уютные квартиры-студии в Кировском и Октябрьском районах, которые в среднем продают за 32000 рублей за квадратный метр. Если сравнивать с однокомнатными в домах старой постройки, то цена на данные объекты составляет 35000-37500 рублей за квадратный метр.

Волжский район считается исторической частью города. Его центр – спальный район, где расположены высотки. Стоимость однокомнатных квартир составляет 46800 рублей за квадратный метр, двухкомнатных – 45500, а трехкомнатных – 44600.

Наиболее востребованы для покупки жилья Фрунзенский, Кировский и Октябрьский районы, объекты на набережной Космонавтов в Волжском районе, микрорайоны возле железнодорожного вокзала, где сосредоточена деловая и культурная жизнь. Квартиры улучшенной планировки продают за 38000-43000 рублей, а класса люкс – за 60000. Ленинский и Заводской районы привлекают покупателей низкими ценами – на 5-10% ниже средней стоимости по городу.

Актуальные предложения и цены продажи квартир в Саратове собраны в единый каталог на НайдиДоме, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте портала.

Цены, представленные в анализе, указаны согласно данным аналитического центра SRG.

Эксперты аналитического центра SRG предполагают, что такая динамика на рынке жилья продлится на протяжении 2 лет и более. Застройщики, в свою очередь, будут предлагать новые акции и скидки на квартиры. Из-за жесткой конкуренции следует ожидать спад цен на 1,8-2,3% в течение следующего года. На вторичном рынке прогнозируют рост стоимости квадратного метра на уровне 2%.

 

Материал публикуется на правах рекламы.