Эксперты выяснили, в каком районе Саратова выгоднее покупать квартиру

21.01.2016, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 3613

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала 2015 года наблюдалась позитивная динамика на рынке недвижимости Саратова. Из-за обвала курса рубля количество покупателей возросло на 7%, в сравнении с концом 2014 года. В декабре текущего года на рынке замедлились темпы продаж и составили на 40% ниже предыдущего года. Эксперты связывают негативную динамику с введенными экономическими санкциями, нестабильностью на международном валютном рынке. Вместе с этим, застройщики не прекращают работу и планируют в 2016 году ввести в эксплуатацию 200000 квадратных метров в Ленинском и Заводском районах.

Несмотря на тенденцию снижения количества сделок по купле-продаже объектов, на рынке присутствуют покупатели, заинтересованные в приобретении жилья. 60-70% выбирают жилье эконом класса. Особенно популярны государственные программы, выгодные предложения в новостройках от застройщиков. Пользуются спросом уютные квартиры-студии в Кировском и Октябрьском районах, которые в среднем продают за 32000 рублей за квадратный метр. Если сравнивать с однокомнатными в домах старой постройки, то цена на данные объекты составляет 35000-37500 рублей за квадратный метр.

Волжский район считается исторической частью города. Его центр – спальный район, где расположены высотки. Стоимость однокомнатных квартир составляет 46800 рублей за квадратный метр, двухкомнатных – 45500, а трехкомнатных – 44600.

Наиболее востребованы для покупки жилья Фрунзенский, Кировский и Октябрьский районы, объекты на набережной Космонавтов в Волжском районе, микрорайоны возле железнодорожного вокзала, где сосредоточена деловая и культурная жизнь. Квартиры улучшенной планировки продают за 38000-43000 рублей, а класса люкс – за 60000. Ленинский и Заводской районы привлекают покупателей низкими ценами – на 5-10% ниже средней стоимости по городу.

Актуальные предложения и цены продажи квартир в Саратове собраны в единый каталог на НайдиДоме, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте портала.

Цены, представленные в анализе, указаны согласно данным аналитического центра SRG.

Эксперты аналитического центра SRG предполагают, что такая динамика на рынке жилья продлится на протяжении 2 лет и более. Застройщики, в свою очередь, будут предлагать новые акции и скидки на квартиры. Из-за жесткой конкуренции следует ожидать спад цен на 1,8-2,3% в течение следующего года. На вторичном рынке прогнозируют рост стоимости квадратного метра на уровне 2%.

 

Материал публикуется на правах рекламы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ