СК возбудил уголовные дела в отношении не плативших налоги директоров двух саратовских предприятий

Оценить
СК возбудил уголовные дела в отношении не плативших налоги директоров двух саратовских предприятий
Фото giprodor.ru
Долг проблемного «ГИПРОДОРНИИ» по НДФЛ почти достиг трех миллионов рублей, «Гео-Технология» задолжала более 2,5 миллиона.

Отдел по расследованию особо важных дел областного СУ СКР возбудил уголовные дела об уклонении от уплаты налогов в крупном размере в отношении руководителей сразу двух саратовских предприятий.

Так, в саратовском филиале ОАО «ГИПРОДОРНИИ», по версии следователей, с начала 2013 и по октябрь 2015 года «регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата, а также в соответствии с налоговым законодательством исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц». В то же время директор филиала (на сайте компании в этой должности значится Ирина Кузнецова - прим. ред.) в бюджет НДФЛ не перечисляла. В итоге долг предприятия перед государством превысил 2,9 миллиона рублей.

Стоит отметить, что данные следователей о регулярной выплате зарплат в «ГИПРОДОРНИИ» по крайней мере противоречат официальным заявлениям надзорных органов. По информации прокуратуры, долги по заработной плате перед сотрудниками предприятие имело в 2013 году. Областная Госинспекция труда информировала, что институт не платил работникам и в 2014 году.

Также по статье о неуплате налогов в крупном размере возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Гео-Технология» (в коммерческих базах данных им указан Александр Позгалев - прим. ред.). По версии правоохранителей, с начала 2014 по октябрь 2015 года руководитель, зная, что на счетах предприятия имеются необходимые средства, давал распоряжения бухгалтерии не перечислять в бюджет удержанный с работников НДФЛ. Сумма причиненного государству ущерба составила более 2,5 миллиона рублей.

Сейчас в рамках расследования обоих дел сотрудники СКР устанавливают все обстоятельства совершения преступлений.