Министерство финансов РФ хочет оставить платежные терминалы только в банках

02.04.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 608

Фото invend.ru

Министерство финансов РФ хочет запретить терминалы по приему платежей от населения вне банков, пишет Интерфакс со ссылкой на источники в министерстве. Официальная позиция минфина не определена, на запрос издания отвечать отказались, сказав, что определенных решений не принято.

Мнения экспертов по поводу данной перспективы разделились. Одни считают, что инициатива приведет к появлению «серых» схем и «крышеванию» банками терминалов, что повлечет подорожание услуг для конечных пользователей услуги. Другие высказывают мнение, что практика ограничения терминалов повысит безопасность и прозрачность платежей. По данным издания, в 2012 году в России работало 228 тысяч небанковских и 54,7 тысяч банковских платежных терминалов.

В Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) уверены, что терминалы в любом случае будут терять рентабельность, уступая свои позиции на рынке финасовых услуг, по мере развития банковских платежей через интернет.

Тем не менее, по данным компании J&P Consulting, которые приводит «Интерфакс», за 2012 год через платежные терминалы прошло 915 миллиардов рублей, что на 7% больше, чем оборот годом ранее. При этом 80% рынка принадлежит всего трем крупнейшим терминальным сетям - Qiwi, CyberPlat и ElecsNet.

Ключевые слова: Минфин, терминал, платежи
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ