Министерство финансов РФ хочет оставить платежные терминалы только в банках

02.04.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото invend.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство финансов РФ хочет запретить терминалы по приему платежей от населения вне банков, пишет Интерфакс со ссылкой на источники в министерстве. Официальная позиция минфина не определена, на запрос издания отвечать отказались, сказав, что определенных решений не принято.

Мнения экспертов по поводу данной перспективы разделились. Одни считают, что инициатива приведет к появлению «серых» схем и «крышеванию» банками терминалов, что повлечет подорожание услуг для конечных пользователей услуги. Другие высказывают мнение, что практика ограничения терминалов повысит безопасность и прозрачность платежей. По данным издания, в 2012 году в России работало 228 тысяч небанковских и 54,7 тысяч банковских платежных терминалов.

В Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) уверены, что терминалы в любом случае будут терять рентабельность, уступая свои позиции на рынке финасовых услуг, по мере развития банковских платежей через интернет.

Тем не менее, по данным компании J&P Consulting, которые приводит «Интерфакс», за 2012 год через платежные терминалы прошло 915 миллиардов рублей, что на 7% больше, чем оборот годом ранее. При этом 80% рынка принадлежит всего трем крупнейшим терминальным сетям - Qiwi, CyberPlat и ElecsNet.

Ключевые слова: Минфин, терминал, платежи
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1702
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ