РБК: Александр Бастрыкин дважды не утвердил обвинение Руслана Геремеева в убийстве Бориса Немцова

20.01.2016, 15:35
Комментарии: 8
Просмотры: 786

Фото kremlin.ru

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин два раза отказывался подписывать постановления об утверждении обвинения Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников, близких к следствию.

Собеседники добавили, что председатель СКР счел, что для предъявления не хватает доказательств.

В то же время адвокаты семьи Бориса Немцова рассказали журналистам, что еще до этого, в апреле 2015 года, стали замечать, что следователи все неохотнее идут им навстречу: отказали в допросе Геремеева, а также главы Чечни Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова и других чеченских политиков. Суды также не удовлетворяли жалобы стороны потерпевших. В мае же вместо Игоря Краснова следственную группу по делу возглавил Николай Тутевич, что, по мнению защиты, негативно повлияло на расследование.

На данный момент местонахождение Геремеева и Мухудинова до сих пор не установлено, следствие объявило мотивом исполнителей корыстный интерес - обещание денег заказчиком. Мотивы же заказчиков установить не удалось.

В свою очередь сторона потерпевших считает, что и у официально объявленных заказчиков собственных мотивов для преступления не было.

«Мухудинов это организатор самого низшего звена или исполнитель высшего звена, но у него нет своего мотива», - заявил адвокат Вадим Прохоров, подчеркнув, что Мухудинов не мог действовать без Геремеева, но и тот в свою очередь не имел собственного мотива для убийства Немцова. Других же людей, которые стояли за Геремеевым и Мухудиновым, по мнению защитника, следователи не ищут.

Напомним, в конце декабря 2015 года следствие предъявило обвинение Руслану Мухудинову в организации убийства Бориса Немцова, объявив его в международный розыск. Родственник Адама Делимханова Руслан Геремеев, у которого Мухудинов работал водителем, в число обвиняемых не попал и находится в оперативном розыске. Недавно Делимханов со своими единомышленниками устроил на Большом Москворецком мосту (место убийства Немцова - прим. ред.) акцию в поддержку Рамзана Кадырова с восхвалением Аллаха.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ