В Балаковском районе сельчане похищали и убивали коров с помощью иностранной винтовки

Оценить
В Балаковском районе сельчане похищали и убивали коров с помощью иностранной винтовки
Фото fn24.ru
Всего преступники застрелили четыре коровы и два быка, разделав украденных животных на мясо.

В Балакове трех местных жителей отправили в колонию за кражи крупного рогатого скота и незаконное хранение огнестрельного оружия.

Адыльгирей Муканалиев, его 30-летний племенник Кайрат Муканалиев и 47-летний знакомый Сергей Тухбатулин 29 сентября и 26 октября совершили кражи коров во время выпаса. В первый раз преступники похитили быка, убив его из винтовки модели «К.В.К.S. W.Z. PATENT №72», причинив ущерб в 40 тысяч рублей. В ходе второго преступления злоумышленник тайно похитили четырех пасущихся коров и одного быка, которых также убили из винтовки, впоследствии разделав на мясо. Двум потерпевшим причинен имущественный ущерб на общую сумму 164 тысячи рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, суд установил, что Муканалиев приобрел при неустановленных следствием обстоятельствах малокалиберную винтовку модели «К.В.К.S. W.Z. PATENT №72» калибра 5,6, которую незаконно хранил у себя дома. Эксперт сделал вывод, что винтовка заводского изготовления иностранного производства предназначена для производства выстрелов спортивными и охотничьими патронами.

В итоге суд приговорил Муканалиев к 14 месяцам колонии-поселения, а его сообщников - к году заключения в колонии.