Пресс-секретарь Путина поддержал мнение Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции

Оценить
Пресс-секретарь Путина поддержал мнение Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции
Фото peoples.ru
Представитель Кремля призвал «не нагнетать» и заявил, что не знаком с заявлениями главы Чечни в адрес СМИ.

В Кремле впервые озвучили позицию по поводу вызвавших широкий общественный резонанс высказываний главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, называвшего представителей несистемной оппозиции врагами народа, которых следует судить.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал более внимательно прочитать опубликованные заявления чеченского лидера. Он добавил, что в последнее время Владимир Путин с Кадыровым не встречался.

«Здесь не нужно, скажем так, нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное. Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания, – сказал Песков. - Если говорить о тех, кто, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, – конечно, это люди, которые, как минимум, не способствуют стабильности и процветанию нашего государства».

При этом пресс-секретарь Путина отказался комментировать слова Кадырова о российских СМИ, сославшись на то, что не читал их.

Напомним, после заявления о врагах народа Рамзан Кадыров через издание «Известия» дал разъяснение своих слов, при этом добавив, что «Эхо Москвы», «Дождь», РБК и другие СМИ дают слово тем, кто ненавидит Россию.