Госдеп Делимханов устроил акцию поддержки Рамзана Кадырова на месте убийства Немцова

Оценить
Госдеп Делимханов устроил акцию поддержки Рамзана Кадырова на месте убийства Немцова
Дюжина кавказцев хором объявила главу Чечни опорой России и восславила Аллаха.

Депутат Госдумы Адам Делимханов устроил недалеко от Кремля акцию в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова. Короткое видео, запечатлевшее её, депутат опубликовал в своем Instagram. В кадре дюжина кавказцев, включая Делимханова, поднимает большие пальцы вверх и кричит: «Россия! Рамзан - опора России! Аллаху Акбар!».

Ролик быстро собрал большое количество как положительных, так и отрицательных комментариев. Так, одна из пользовательниц назвала участников акции «клоунами». «На всех одеты итальянские костюмы и обувь и сядут они в немецкие тачки и поедут кушать иностранные санкционные продукты! где ваш патриотизм? - спросила она. - Оденьте костюмы от Большевички и катайтесь на российском автопроме!».

«Вот они Мужчины!!! Здоровые, сильные. Кадыров единственный человек, который говорит открыто то, что многие бояться даже подумать. Единственный приемник Путина (сугубо мое мнение). Держит свой народ, я восхищаюсь такими!!» - считает другой комментатор.

Примечательно, что выбранное участниками акции место - Большой Москворецкий мост - напоминает о резонансном убийстве оппозиционера Бориса Немцова, совершенного на этом же месте. Адвокаты семьи застреленного политика заявляли о возможной причастности к преступлению лиц из ближайшего круга Рамзана Кадырова и требовали допросить главу Чечни.

Тем временем телеканал «Дождь» сообщает, что в районе московской станции метро «Павелецкая» появился плакат с изображением Рамзана Кадырова и надписью «Позор».

Напомним, что поводом для публичной поддержки Рамзана Кадырова его единомышленниками стало его высказывание о том, что представители несистемной оппозиции являются врагами народа, которых необходимо судить. Это высказывание повлекло за собой резкую критику со стороны ряда политиков и общественников. Так, красноярский депутат Константин Сенченко назвал чеченского лидера «позором России», но затем публично извинился перед ним. Слова в поддержку Кадырова высказывали чеченские политики, в том числе и Адама Делимханова.