В Саратове и Энгельсе серийный мошенник-«газовик» обманул более 20 граждан

Оценить
В Саратове и Энгельсе серийный мошенник-«газовик» обманул более 20 граждан
Фото vseveda.org
Злоумышленник проникал в квартиры жителей под видом сотрудника газовой компании и, под предлогом установки газовых счетчиков, брал с хозяев деньги как предоплату.

В Энгельсе полицейские задержали серийного мошенника, подогреваемого по 20 эпизодам преступлений. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, сообщения о преступнике начали поступать в полицию от жителей Саратова и Энгельсе начиная с декабря прошлого года. Злоумышленник проникал в квартиры граждан под видом сотрудника газовой компании и, под предлогом установки газовых счетчиков, брал с хозяев деньги в качестве предоплаты и скрывался.

По подозрению в мошенничестве задержан 24-летний житель Энгельса. Участковые и сотрудники уголовного розыска уже установили 20 эпизодов преступлений в отношении граждан в возрасте от 40 до 75 лет. Однако не исключено, что злоумышленник обманул больше граждан.

Так, например, в начале декабря 2015 года в квартиру к 62-летней жительнице Саратова на улице Малая Елшанская позвонил гражданин, представившийся служащим газовой компании, и под предлогом замены газового счетчика взял с хозяйки дома четыре тысячи рублей.  

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела.