В Саратове скрывался водитель скорой помощи, насмерть сбивший пенсионерку в Пензенской области

Оценить
В Саратове скрывался водитель скорой помощи, насмерть сбивший пенсионерку в Пензенской области
Фото Павел Литвиненко / Архив fn-volga.ru
Широкий резонанс криминальная история получила после выступления губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

В Пензенской области произошло громкое преступление, ставшее широко известным по всей России. В соседнем регионе водитель скорой помощи насмерть сбил пенсионерку, а потом вместе с медсестрой попытался убедить полицейских в том, что тело нашли на дороге, сообщает «Газета.ru». Когда обман вскрылся, мужчина сбежал в Саратов, но быстро был задержан.

Смертельная авария произошла днем 15 января, когда автомобиль скорой помощи на 14-м километре дороги Пенза-Кондоль наехала на 68-летнюю женщину. Пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Как отмечает федеральное издание, широкий резонанс история получила после выступления губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. На встрече с местными врачами он сообщил, что после того, как женщина погибла под колесами «скорой», 34-летний водитель вместе с медсестрой погрузили тело в машину и скрылись с места ДТП.

«При этом губернатор призвал медиков в таких случаях поступать по закону и не замалчивать подобные факты. Несмотря на нестандартность ситуации, оказалось, что в Пензенской области похожие ЧП происходят с завидной регулярностью», - отмечает «Газета.ru».

В Следственном отделе ОМВД по Пензенскому району журналистам рассказали, что в тот день водитель как обычно заступил на дежурство. Днем вместе с медсестрой они выехали забрать на смену второго шофера.

«Как рассказал управлявший «скорой» мужчина, ехали они спокойно, без включенной «мигалки», а движение было не слишком интенсивным. Как получилось, что в какой-то момент он задел пожилую женщину, которая следовала вдоль дороги по обочине он внятно объяснить не смог», - пишет издание.

В полиции уточнили, что сначала водитель не заметил, что задел пешехода и продолжил движение. Остановился и сдал назад он только после того, как медсестра увидела, что произошло. Там, согласно версии водителя и медсестры, они попробовали оказать ей первую помощь, погрузили ее в машину, но там женщина скончалась. Затем бригада не стала вызывать наряд полиции, а самостоятельно приехала в один из отделов. В полиции медики рассказали, что они подобрали по дороге тело женщины, лежавшее на проезжей части.

«Сначала медсестра подтвердила, что они увидели и забрали лежащее на дороге тело, но уже через 5-10 минут беседы с полицейскими она призналась, что это они ее сбили. После этого водитель сразу же убежал из отдела», - рассказали «Газете.ru» в пензенской полиции.

Спустя несколько дней, утром 18 января, задержать шофера удалось в Саратове, уточняют федеральные журналисты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту нарушений ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Сейчас водитель находится под подпиской о невыезде.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.