Автобус с паломниками опрокинулся на трассе из-за совершившего неожиданный маневр водителя «четырнадцатой»

Оценить
Автобус с паломниками опрокинулся на трассе из-за совершившего неожиданный маневр водителя «четырнадцатой»
Фото vm.ru
В полиции подтвердили, что на автобусе осуществлялась туристическая поездка по маршруту Москва - Балашов - Саратов - Хвалынск.

ДТП, в результате которого перевернулся автобус с пассажирами в Воскресенском районе, произошло по вине 26-летнего водителя ВАЗ-2114. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Безработный местный житель, управляя «четырнадцатой» нарушил правила маневрирования. Водитель осуществлял поворот налево, затем внезапно вернулся в первоначальное направление движения, после чего произошло столкновение со следовавшим в попутном направлении автобусом Hager. Пассажирским автобусом управлял 45-летний житель Московской области.

В полиции подтвердили, что на автобусе осуществлялась туристическая поездка по маршруту Москва (отправление от павелецкого вокзала) - Балашов - Саратов - село Елшанка Воскресенского района - село Алексеевка Хвалынского района - Хвалынск. Авария произошла на обратном пути.

Отметим, что вчера сообщалось о 49 пассажирах, однако по уточненным данным полиции и ГИБДД, в автобусе ехали 40 пассажиров и водитель.

Напомним, вчера в минздраве уточняли, что в ДТП на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград, где опрокинулся автобус, пострадали 12 человек. Одна женщина находится в тяжелом состоянии.

Организатором паломнической поездки, в ходе которой автобус с пассажирами перевернулся на трассе, был Совет земляков Саратова. Он является общественной организацией, зарегистрированной в столице, призванной объединить земляков, переехавших жить в Москву. Совет возглавляет ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Петр Глыбочко. Ранее в пресс-службе МГМУ корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что автобус с их студентами попал в ДТП в Саратовской области.