Воздушное судно «Аэрофлота» вопреки предупреждениям диспетчера совершило посадку в условиях плохой видимости

Оценить
Воздушное судно «Аэрофлота» вопреки предупреждениям диспетчера совершило посадку в условиях плохой видимости
Фото saratovairlines.ru
Пилот был предупрежден диспетчером о нарушении минимума возможности видимости аэродрома.

Рейс «Аэрофлота» 1362 Москва-Саратов совершил посадку в аэропорту «Саратов-Центральный» с параметрами ниже минимума возможности аэродрома. 

Изначально самолет должен был приземлиться в саратовском аэропорту в 18.00. Однако из-за технической неисправности воздушного  судна, по причине которой изначально авиакомпания дала задержку рейса, и  по фактическим погодным условиям  Саратова вылет из аэропорта «Шереметьево» состоялся только в 18.57. Позже из-за густого тумана в Саратове борт отправился на посадку на запасной аэродром в Самару.

Повторно в Саратов рейс «Аэрофлота» вылетел в 22.35.

По информации ИА «Свободные новости», при подлете к аэропорту «Саратов Центральный» диспетчер службы ОРВД не дал воздушному судну разрешения на посадку, предупредив командира Sukhoi Superjet 100 о том, что он нарушает минимум видимости аэродрома. Тем не менее экипаж принял решение совершить посадку.

Воздушное судно приземлилось в 23.21. На территории аэропорта была объявлена тревога, подняты экстренные службы аэродрома. Посадка прошла благополучно. На борту находились 77 пассажиров. Никто из них  не пострадал. Случившееся квалифицируется как авиационный инцидент, грубо нарушающий нормы безопасности полета.