Михаил Ходорковский посоветовал российскому президенту своих «опасных любимцев» держать в клетке

19.01.2016, 19:59
Комментарии: 7
Просмотры: 1096

Фото khodorkovsky.ru

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский высказал свое мнение по поводу продолжающегося в России конфликта между руководством Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым и представителями несистемной оппозиции.

Напомним, изначально поводом для дискуссии стало именование оппозиционеров врагами народа, которых необходимо судить. «Мое твердое заявление касалось тех, кто уехал из России и из-за границы, получая подачки от правительств западных стран, поливают грязью и клевещут на нашу страну», - позже прояснил свою позицию глава Чеченской Республики. Стоит отметить, что Михаил Ходорковский после освобождения из российской колонии уехал жить за границу. В мае прошлого года общественная организация Ходорковского «Открытая Россия» опубликовала у себя на сайте документальный фильм-расследование «Семья» о Рамзане Кадырове. В фильме, продолжительностью 26 минут, рассказывается о проекте «Грозный-сити», бойцах чеченской армии и финансировании республики. В конце декабря представители Следственного комитета и полицейские пришли с обысками к сотрудникам «Открытой России». Кроме того, в отношении Ходорковского возбуждено уголовное дело по подозрению в организации убийства мера Нефтеюганска. Сам бизнесмен объявлен в международный розыск.

Параллельно в России ведется расследование убийства оппозиционера Бориса Немцова. Адвокаты семьи Немцова Вадим Прохоров и Ольга Михайлова заявили о необходимости задать в рамках следствия вопросы Рамзану Кадырову.

«Уже в течение недели с брезгливостью наблюдаю за пиар-активностью путинского вассала и его «героев России», - пишет Ходорковский на своем сайте. - Неделя — многовато для очередной персональной глупости путинского «домашнего любимца». Многовато, чтобы не воспринимать это как послание от его хозяина. Послание всем нам, не согласным с происходящим в стране. Таких уже немало, а становится все больше из-за очевидного развала системы управления страной и следующего за ней экономического кризиса. Вероятно, настолько немало, что в преддверии выборов это начало пугать всерьез. Напуганная власть решила испугать общество. Предсказуемо и обоюдоопасно».

Далее автор повторяет свой тезис о том, что в России неизбежна революция, но он будет делать все, чтобы она не сопровождалась гражданской войной.

«Покрывательство (...) реальных организаторов убийства Бориса Немцова привело к ощущению безнаказанности лиц, очевидно причастных к делу. Теперь их используют, чтобы грозить нам всем, - продолжает он. - Те, кто отдал чеченский народ в удел бандитам, те кто считает, что можно позволить этим бандитам диктовать свои законы российскому обществу, очень рискуют.

Еще пара подобных не расследованных убийств — и барьер, отделяющий страну от вооруженного противостояния, будет пройден, а невозможные ранее союзы — созданы.

Опасных «любимцев» держите в клетке или приготовьтесь ответить за последствия».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ