Следователи заинтересовались смертью восьми новорожденных в Орловском перинатальном центре

Оценить
Следователи заинтересовались смертью восьми новорожденных в Орловском перинатальном центре
Фото uks-orel.ru
По факту многочисленных смертей, которые произошли в течение двух недель в одном медучреждении, возбуждено уголовное дело по факту халатности.

В Орловской области с 3 по 18 января 2016 года зарегистрировано восемь смертей новорожденных в местном перинатальном центре. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, младенцы были рождены с различного рода патологиями и аномалиями развития.

По факту многочисленных смертей, которые произошли в течение двух недель в одном медучреждении, следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту халатности.

«Следствию предстоит объективно, в том числе экспертным путем, разобраться с каждым конкретным фактом смерти младенца, а также проверить организацию работы в БУЗ Орловской области «Орловский перинатальный центр» по оказанию медицинских услуг», - уточнили в следственном управлении.

Напомним, 13 января, в Энгельсе также произошел трагический случай с новорожденным. Родившийся в первый день года младенец скончался от кровоизлияния головного мозга. В новогоднюю ночь 25-летняя местная жительница родила ребенка недоношенным - на 30-й неделе беременности. Младенец из-за преждевременного рождения был помещен в реанимационное отделение, но несмотря на оказанную медицинскую помощь 13 января ребенок скончался. В минздраве пояснили, что ребенка осматривали профильные специалисты и главный неонатолог области, проводились заседания консилиумов.