Через 20-25 лет в Саратове могут построить еще один мост через Волгу

02.04.2013, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 961

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В перспективе в Саратове придется строить еще один автомобильный мост через Волгу. Об этом сегодня на рабочем совещании в комитете дорожного хозяйства заявил гендиректор проектной организации ООО Институт «ПроектМостреконструкция» Виктор Морозов.

По его словам, после капремонта саратовского моста режим движения по нему придется пересмотреть. «Мост будет требовать серьезной реконструкции. Для этого нужно будет либо параллельное строить рядом другой мост, либо строить створ моста в другом месте. Я поддерживаю второй вариант. Нам этого не избежать. Так поступают все. Это будет не завтра, возможно через 20-25 лет, но будет в любом случае».

Морозов рассказал, что при обследовании моста было обнаружено повреждения тросовой арматуры, которое возникло из-за движения по мосту троллейбусов: «Причиной таких повреждений является электрокоррозия. Через мост шло движение троллейбусов и силовые линии. Все утечки электричества вызывали так называемые повреждения от блуждающих токов. Кроме того, имеются повреждения опор. Вода, насыщенная хлоридами проникает, внутрь конструкции опор и в результате наступает деструкция бетона».

Руководитель проектной организации заявил, что мост необходимо проверять раз в 5 лет. По его мнению, три полосы на таком мосту – слишком много. «Если бы мост был построен так, как был запроектирован – то есть, в две полосы, он выдерживал был и сейчас движение груженых фур. На дорожном полотне шириной 12 метров мы можем разместить только полноценные две полосы, которые он выдержит и при нынешнем состоянии».

Как рассказал председатель комитета Николай Чуриков, в этом году на ремонт моста «Саратов-Энгельс» в областном бюджете предусмотрено 265 миллионов рублей. По его словам, выделенных средств недостаточно, в связи с чем комитет направил письмо в минтранс РФ с просьбой выделить дотации. Сейчас на полный ремонт моста необходимо более 813 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3420


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ