Через 20-25 лет в Саратове могут построить еще один мост через Волгу

02.04.2013, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото Денис Юлин

В перспективе в Саратове придется строить еще один автомобильный мост через Волгу. Об этом сегодня на рабочем совещании в комитете дорожного хозяйства заявил гендиректор проектной организации ООО Институт «ПроектМостреконструкция» Виктор Морозов.

По его словам, после капремонта саратовского моста режим движения по нему придется пересмотреть. «Мост будет требовать серьезной реконструкции. Для этого нужно будет либо параллельное строить рядом другой мост, либо строить створ моста в другом месте. Я поддерживаю второй вариант. Нам этого не избежать. Так поступают все. Это будет не завтра, возможно через 20-25 лет, но будет в любом случае».

Морозов рассказал, что при обследовании моста было обнаружено повреждения тросовой арматуры, которое возникло из-за движения по мосту троллейбусов: «Причиной таких повреждений является электрокоррозия. Через мост шло движение троллейбусов и силовые линии. Все утечки электричества вызывали так называемые повреждения от блуждающих токов. Кроме того, имеются повреждения опор. Вода, насыщенная хлоридами проникает, внутрь конструкции опор и в результате наступает деструкция бетона».

Руководитель проектной организации заявил, что мост необходимо проверять раз в 5 лет. По его мнению, три полосы на таком мосту – слишком много. «Если бы мост был построен так, как был запроектирован – то есть, в две полосы, он выдерживал был и сейчас движение груженых фур. На дорожном полотне шириной 12 метров мы можем разместить только полноценные две полосы, которые он выдержит и при нынешнем состоянии».

Как рассказал председатель комитета Николай Чуриков, в этом году на ремонт моста «Саратов-Энгельс» в областном бюджете предусмотрено 265 миллионов рублей. По его словам, выделенных средств недостаточно, в связи с чем комитет направил письмо в минтранс РФ с просьбой выделить дотации. Сейчас на полный ремонт моста необходимо более 813 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ