Рамзан Кадыров объяснил, кто «враги народа», и предложил им услуги чеченской психиатрии

Оценить
Рамзан Кадыров объяснил, кто «враги народа», и предложил им услуги чеченской психиатрии
Фото пресс-служба Кремля
Глава Чечни посчитал реакцию на свои слова о несистемной оппозиции массовым психозом.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал колонку для газеты «Известия». В публикации Кадыров попытался объяснить, что хотел сказать своим заявлением о несистемной оппозиции. Напомним, политик накануне Дня печати на встрече с журналистами заявил, что оппозиционеры «враги народа», которых «нужно судить за подрывную деятельность».  Недовольство руководителя республики вызвала критика в адрес президента России Владимира Путина. Заявление Кадырова также стало поводом для критики со стороны уполномоченного по правам человека при президенте страны Эллы Памфиловой, главы партии «Парнас» Михаила Касьянова, красноярского депутата Константина Сенченко, петербургского депутата Максима Резника и многих других представителей общественности, которые начали собирать подписи под петицией за отставку главы Чечни. Кроме того, слова главы республики просят проверить на экстремизм.

«Мое твердое заявление касалось тех, кто уехал из России и из-за границы, получая подачки от правительств западных стран, поливают грязью и клевещут на нашу страну. Это всё понятно и по самому термину, который я применил, — внесистемная оппозиция. Естественно, в данном случае не идет речи о той оппозиции, которая в рамках российского законодательства, находясь в выстроенной государством системе, пытается найти пути решения по насущным проблемам в различных сферах — здравоохранение, ЖКХ, дороги и т.д.» - написал Кадыров в своей колонке.

При этом глава Чечни продолжил оскорблять тех, кто раскритиковал его за высказывание о «врагах народа».

«Мое твердое заявление касалось тех, кто уехал из России и из-за границы, получая подачки от правительств западных стран, поливают грязью и клевещут на нашу страну. Это всё понятно и по самому термину, который я применил, — внесистемная оппозиция. Естественно, в данном случае не идет речи о той оппозиции, которая в рамках российского законодательства, находясь в выстроенной государством системе, пытается найти пути решения по насущным проблемам в различных сферах — здравоохранение, ЖКХ, дороги и т.д. Речь о тех, кто называет себя российской внесистемной оппозицией и под этим названием преследует свою главную цель — разрушить нашу страну, подорвать ее конституционный строй.

Этих людей, которые навязывают нам исключительно западные ценности, я никогда не считал частью нашего общества. А западные лакеи пытаются, спекулируя на мировом кризисе, ввергнуть в хаос то, что создавалось президентом России Владимиром Путиным и первым президентом Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыровым», - объясняет Кадыров.

Глава Чечни также упоминает, что СМИ («Эхо Москвы», «Дождь», РБК и другие) дают слово тем, кто ненавидит Россию. Отметим, что вчера после заявления спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, который пригрозил журналистам и оппозиционеров собакой Рамзана Кадырова, главный редактор «Эхо Москвы» попросил руководство холдинга усилить охрану.

Реакцию на свое заявление Кадыров сравнил с массовым психозом и предложил всем, кто ему поддался воспользоваться услугами чеченских психиатров.

«У нас есть село Брагуны, где находится очень хорошая психиатрическая больница. Бурлящую реакцию внесистемной оппозиции и ей сочувствующих можно расценить как массовый психоз. Я могу им помочь справиться с этой клинической проблемой и обещаю, что жалеть на уколах не будем. Там, где будет прописана одна инъекция, мы можем делать две. Кто дал право кучке гнусных либералов называть себя российской интеллигенцией? Они претендуют на звание совести нации, при этом собирают вокруг себя ненавистников всего российского, рефлексируя на Запад. По мнению либералов, их идеи неоспоримы и других убеждений быть не может, а если они слышат критику, то нападают с угрозами и оскорблениями», - возмущается Кадыров.

В публикации Кадыров называет неоднократно называет своих оппонентов «шакалами», при этом не называя конкретных имен. Себя же глава Чечни именует пехотинцем Путина и сообщает, что «готов выполнить его [Путина] приказ любой сложности».

Подробнее о высказывании главы Чечни и реакции на него в обществе читайте на сайте ИА «Свободные новости» в статье «Чему учит история Рамзана Кадырова?»