Общественники собирают средства для помощи семье заключенного саратовца, погибшего в тюремной больнице

Оценить
Общественники собирают средства для помощи семье заключенного саратовца, погибшего в тюремной больнице
В социальной сети Gulagu.net объявлен сбор средств для помощи вдове и детям заключенного Алексея Степанова, погибшего в туберкулезной больнице УФСИН по Саратовской области.

Администрация социальной сети Gulagu.net опубликовала информацию о сборе средств для помощи вдове и детям заключенного Алексея Степанова, погибшего в туберкулезной больнице УФСИН в марте этого года. Ранее авторы интернет-проекта уже обращались по факту гибели Степанова к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку по этому делу, так как имелись данные, что смерть заключенного была насильственной. В настоящее время по данному делу уже работает Следственный комитет, проводится доследственная проверка.

У погибшего осталась вдова и двое детей — 5-и и 7-и лет. Как поясняют организаторы проекта Gulagu.net, собранные средства пойдут на содержание детей, потерявших отца, а также на оплату услуг адвоката, который будет представлять интересы семьи Степанова в ходе расследования дела о его гибели. Расчетный счет, на который можно перечислить средства, размещен на сайте проекта Gulagu.net.