Саратовский омбудсмен: В этом году грипп оседает в легких и может привести к пневмонии

Оценить
Саратовский омбудсмен: В этом году грипп оседает в легких и может привести к пневмонии
Татьяна Загородняя советует сделать бусы из чесночных зубчиков и носить их дома.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя советует жителям Саратова делать бусы из чесночных зубчиков и носить их дома. С таким заявление омбудсмен выступила в связи с нарастающей в области эпидемией гриппа и ОРВИ.

«Не забывайте о профилактических мерах для своих детей, если они посещают общественные места: это и медицинские препараты и средства народной медицины. Раскладывайте лук, чеснок. Можно сделать бусы из чесночных зубчиков и носить их дома. Так, в некоторых группах в детских садах можно увидеть ребятишек с такими полезными украшениями. Почаще проветривайте помещения и при первых симптомах заболевания обращайтесь к врачу!» - дает советы Татьяна Загородняя.

Кроме того, омбудсмен со ссылкой на официальные данные Роспотребнадзора по Саратовской области заявляет, что «вирус гриппа в этом году легко оседает в легких, что может привести к пневмонии».

Напомним, за неделю с 11 по 17 января в Саратовской области сразу на 64% выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом. При этом в возрастной категории от рождения до двух лет порог эпидемии превышен на 50,3%, среди детей 7-14 лет - на 6,5%.