За последние 6 лет в Саратовской области отремонтировано всего 150 километров дорог

02.04.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1138

Фото Денис Юлин

Около тысячи из 10 тысяч километров опорной сети автодорог области требуют капремонта и реконструкции. Об этом сегодня на рабочем совещании в комитете дорожного хозяйства заявил его председатель Николай Чуриков.

В частности, по его словам, это трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, Энгельс-Ершов-Озинки-Казахстан, Тамбов-Ртищево-Саратов. «По техническим нормативам, ежегодно требуется ремонтировать 15 % дорожной сети, - рассказал Чуриков. Однако за последние 6 лет отремонтировано всего 150 километров дорог. Недоремонт составил 8,5 тысяч километров».

По данным комитета, в 2013 году объем дорожного фонда составляет 4,9 миллиарда рублей, из которых 3,9 миллиарда рублей пойдут на сеть региональных дорог, 1 миллиард рублей – на субсидии местным бюджетам. На сегодняшний день проведено 26 тысяч кв. метров ямочного ремонта.

Зампред правительства Сергей Канчер поинтересовался у чиновника, хватит ли 1 миллиарда 800 миллионов рублей, которые направлены на содержание дорог. «На эти деньги мы хотим дойти до каждого населенного пункта и обеспечить безопасный проезд», - ответил Чуриков.

«То есть никаких ям и кочек на дорогах быть не должно. Это верно?», - уточнил Канчер.

«Да, на эти деньги мы устраним все разрушения на дорогах», - пообещал Чуриков.

С ним не согласился почетный дорожник области Александр Орлов. «Этих денег хватит только в том случае, если дороги будут соответствовать ГОСТУ. Но так как на сегодня 86% не соответствуют нормам, то это в десятки раз заниженная цифра. Нам нужно придумать , как сохранить дороги с теми крохами бюджета, которые на это выделяются. И делать это нужно с помощью новых технологий», - считает Орлов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ