Чиновники области получили благодарность за оказанную коммерсантами благотворительную помощь

Оценить
Чиновники области получили благодарность за оказанную коммерсантами благотворительную помощь
Фото fertipro.com.ua
По просьбе минздрава региона саратовская фирма отправила в Оренбург заживляющую повязку для лечения обморожений у жертв январских метелей.

«Правительство Саратовской области оказало помощь пострадавшим от снежной распутицы на трассе в Оренбургской области», - заявляет пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Напомним, в первые дни января в соседней Оренбургской области во время сильной метели на трассе замерз насмерть водитель автомобиля Эдуард Зиннуров, десятки машин на 16 часов оказались в снежной ловушке. Автомобилисты отмечали, что не получали никаких предупреждений об ухудшении погодных условий и перекрытии трассы. Как отмечал портал orenday.ru, первоначально оренбургский губернатор Юрий Берг дал положительную оценку работавших на месте спасателей, но затем в региональном управлении МЧС признали, что «информирование населения производилось несвоевременно».

Как информируют в минздраве региона, по инициативе зампреда областного правительства Михаила Горемыко ведомство договорилось с исполнительным директором ООО «БИОТЕКФАРМ»/ООО «Новые Перевязочные Материалы» Александром Герштейном об оказании благотворительной помощи. В частности, фирма отправила в Оренбург заживляющую раневую повязку «ХитоПран» для лечения обморожений различной тяжести. Повязка разработана сотрудниками областного центра комбустиологии и саратовского медуниверситета.

На данный момент посылка уже доставлена в оренбургскую горбольницу №4.

Заместитель главврача учреждения Денис Давыдов поблагодарил правительство Саратовской области за помощь и поддержку, подчеркивают в министерстве.

Напомним, схожий случай оказания благотворительной помощи от имени саратовских чиновников произошел в конце прошлого года. Тогда региональное МЧС отчиталось об отправке по поручению губернатора Валерия Радаева в помощь жителям Крыма дизельной электростанции. Как позже стало известно ИА «Свободные новости» ДЭС по «просьбе» областного министерства промышленности и энергетики приобрела за свой счет нефтедобывающая компания «РНГК Саратов». Представители ведомства заявили, что не скрывали факт покупки станции за счет коммерсантов, но признались, что официального пресс-релиза об оказании помощи даже не публиковали.