Застрелившего и укравшего чужих овец полицейского уволили из органов

Оценить
Застрелившего и укравшего чужих овец полицейского уволили из органов
Фото botinok.co.il
Преступление инспектор ДПС Иван Боков совершил совместно со знакомым Вячеславом Фроловым в сентябре прошлого года.

В Базарно-Карабулакском районе полицейского, застрелившего и укравшего овец, уволили из правоохранительных органов.

Районный суд вынес приговор 39-летнему сотруднику дорожно-патрульной службы Ивану Бокову и его 46-летнему приятелю Вячеславу Фролову, которые признаны виновными в краже.

Следствием и судом установлено, что 22 сентября 2015 года полицейский с приятелем находились на окраине села Алексеевка Базарно-Карабулакского района. В тот день Боков из неустановленного огнестрельного оружия произвел выстрелы в двух свободно пасущихся овец, принадлежащих местному жителю. Затем Фролов погрузил убитых животных в багажник автомобиля, и злоумышленники скрылись с места происшествия.

«Своими преступными действиями полицейский и его приятель причинили имущественный ущерб хозяину животных на сумму 20 тысяч рублей, являющийся для него значительным», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД области, провинившийся инспектор ДПС в конце 2015 года был уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции. Его непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Суд приговорил Бокова и Фролова к штрафу в размере 20 тысяч рублей каждому, уточнили следователи.