Прокуратура области взяла под контроль дело об обманутых дольщиках ООО «Геотехника-Фин»

12.12.2012, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1179

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская областная прокуратура взяла под контроль дело об обманутых дольщиках ООО «Геотехника-Фин», сообщается на сайте ведомства. В августе этого года на заседании комиссии по правам обманутых дольщиков арбитражный управляющий «Геотехники-Фин» Алексей Кручинин объяснил, что начата процедура банкротства: «На сегодняшний день на объекте введена процедура наблюдения. Пока он находится на той же стадии, что и 16 марта 2012 года. Судебное заседание назначено на декабрь».

Прокуратура отмечает, что до настоящего времени ООО «Геотехника-Фин» обязательств по договорам не выполнило, квартиры в собственность не предоставило, денежные средства гражданам не возвратило, распорядившись ими по своему усмотрению

По результатам проверки следователем следственной части следственного управления МВД России по городу Саратову по факту совершения мошеннических действий при заключении с физическими лицами договоров долевого участия при строительстве многоквартирных домов было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием совершенное в особо крупном размере).

По версии органов предварительного следствия в период времени с 1999 по 2011 год ООО «Геотехника-Фин» осуществляло проектирование и строительство многоквартирных домов в городе Саратове по адресам п. Юбилейный, п. Новосоколовогорский, ул. Чапаева, ул. Зарубина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ