Прокуратура области взяла под контроль дело об обманутых дольщиках ООО «Геотехника-Фин»

12.12.2012, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 986

Саратовская областная прокуратура взяла под контроль дело об обманутых дольщиках ООО «Геотехника-Фин», сообщается на сайте ведомства. В августе этого года на заседании комиссии по правам обманутых дольщиков арбитражный управляющий «Геотехники-Фин» Алексей Кручинин объяснил, что начата процедура банкротства: «На сегодняшний день на объекте введена процедура наблюдения. Пока он находится на той же стадии, что и 16 марта 2012 года. Судебное заседание назначено на декабрь».

Прокуратура отмечает, что до настоящего времени ООО «Геотехника-Фин» обязательств по договорам не выполнило, квартиры в собственность не предоставило, денежные средства гражданам не возвратило, распорядившись ими по своему усмотрению

По результатам проверки следователем следственной части следственного управления МВД России по городу Саратову по факту совершения мошеннических действий при заключении с физическими лицами договоров долевого участия при строительстве многоквартирных домов было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием совершенное в особо крупном размере).

По версии органов предварительного следствия в период времени с 1999 по 2011 год ООО «Геотехника-Фин» осуществляло проектирование и строительство многоквартирных домов в городе Саратове по адресам п. Юбилейный, п. Новосоколовогорский, ул. Чапаева, ул. Зарубина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ