Прокуратура области взяла под контроль дело об обманутых дольщиках ООО «Геотехника-Фин»

12.12.2012, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская областная прокуратура взяла под контроль дело об обманутых дольщиках ООО «Геотехника-Фин», сообщается на сайте ведомства. В августе этого года на заседании комиссии по правам обманутых дольщиков арбитражный управляющий «Геотехники-Фин» Алексей Кручинин объяснил, что начата процедура банкротства: «На сегодняшний день на объекте введена процедура наблюдения. Пока он находится на той же стадии, что и 16 марта 2012 года. Судебное заседание назначено на декабрь».

Прокуратура отмечает, что до настоящего времени ООО «Геотехника-Фин» обязательств по договорам не выполнило, квартиры в собственность не предоставило, денежные средства гражданам не возвратило, распорядившись ими по своему усмотрению

По результатам проверки следователем следственной части следственного управления МВД России по городу Саратову по факту совершения мошеннических действий при заключении с физическими лицами договоров долевого участия при строительстве многоквартирных домов было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием совершенное в особо крупном размере).

По версии органов предварительного следствия в период времени с 1999 по 2011 год ООО «Геотехника-Фин» осуществляло проектирование и строительство многоквартирных домов в городе Саратове по адресам п. Юбилейный, п. Новосоколовогорский, ул. Чапаева, ул. Зарубина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1689
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ