Прокуратура области взяла под контроль дело об обманутых дольщиках ООО «Геотехника-Фин»

Оценить
Прокуратура области взяла под контроль дело об обманутых дольщиках ООО «Геотехника-Фин»
По результатам проверки следователем было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)

Саратовская областная прокуратура взяла под контроль дело об обманутых дольщиках ООО «Геотехника-Фин», сообщается на сайте ведомства. В августе этого года на заседании комиссии по правам обманутых дольщиков арбитражный управляющий «Геотехники-Фин» Алексей Кручинин объяснил, что начата процедура банкротства: «На сегодняшний день на объекте введена процедура наблюдения. Пока он находится на той же стадии, что и 16 марта 2012 года. Судебное заседание назначено на декабрь».

Прокуратура отмечает, что до настоящего времени ООО «Геотехника-Фин» обязательств по договорам не выполнило, квартиры в собственность не предоставило, денежные средства гражданам не возвратило, распорядившись ими по своему усмотрению

По результатам проверки следователем следственной части следственного управления МВД России по городу Саратову по факту совершения мошеннических действий при заключении с физическими лицами договоров долевого участия при строительстве многоквартирных домов было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием совершенное в особо крупном размере).

По версии органов предварительного следствия в период времени с 1999 по 2011 год ООО «Геотехника-Фин» осуществляло проектирование и строительство многоквартирных домов в городе Саратове по адресам п. Юбилейный, п. Новосоколовогорский, ул. Чапаева, ул. Зарубина.