Павел Астахов в Саратове оправдывался и рассказывал о том, сколько костюмов он истрепал в командировках

02.04.2013, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1144

Фото сайта publicpost.ru

На сайте «Эхо Москвы» опубликовано интервью уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова главному редактору радиостанции в Саратове Ольге Радиной. 

Напомним, приезд Павла Астахова в регион состоялся в конце марта. Бывший адвокат и телеведущий посетил несколько заведений для сирот, встретился с губернатором Валерием Радаевым и провел краткую пресс-конференцию. Непременным условием посещения Астаховым детских домов и приютов стало отсутствие прессы. Деятельность Павла Астахова, который уже три года занимает пост уполномоченного по делам детей при президенте РФ, подвергается постоянной критике, как со стороны общественности, так и различных ведомств, например министерства финансов РФ.

В интервью Астахов оправдывается за обучение собственных детей за рубежом и материальное положение, которые, по многочисленным обвинениям, не соотносится с декларируемыми доходами. В качестве примера Астахов заявил, что критикуя его «новые костюмы» никто не задался вопросом, сколько он истрепал их в командировках.

«Мне вообще непонятно, почему я должен за это отчитываться», - отреагировал на подобные обвинения уполномоченный.

Кроме того, Астахов возложил большую долю ответственности на журналистов за то, что те уделяют внимание его деятельности. По мнению уполномоченного, гораздо важнее было бы разобраться зачем журналисты используют нецензурную лексику и описывают «всякие гадости, которыми и так полна жизнь».

В интервью Астахов рассказал о своих заслугах на адвокатском поприще, где он, по его словам, неоднократно защищал журналистов, создав несколько судебных прецедентов.

Сформулировать исчерпывающий ответ на претензии по «закону Димы Яковлева» Астахов не смог, сосредоточившись, главным образом, на критике в свой адрес.

«Моя декларация – пожалуйста. Я там писал, что арендовал квартиру долгое время. Ну, все, ну, хорошо, добились вы, отказался я от аренды этой квартиры. Вот сейчас новая декларация – не будет этой квартиры. Хотя я же ее декларировал, я же ее не прятал. Я декларировал свои доходы, которые позволяют мне 30 таких квартир снять. Эти доходы остались. Они, конечно, уменьшились, я перестал быть адвокатом», - заявил Павел Астахов.

Свои знания о ситуации с сиротами в стране, уполномоченный по правам ребенка, кроме посещения детских домов, основывает на том, что в его семье растет два инвалида детства.

«Я знаю, как живут дети в детском доме. В моей семье, мало кто это знает, есть два ребенка-инвалида. Инвалиды детства. Поэтому то, о чем я говорю сегодня, по социально-реабилитационному центру, и по тому, что происходит, я знаю. Это очень близкие мне люди», - поделился Астахов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ