Игроки «Сокола» помогли сборной России переиграть команду Таджикистана

Оценить
Игроки «Сокола» помогли сборной России переиграть команду Таджикистана
Фото com-cup.com
Вышедший на замену Камиль Муллин усилил атаку россиян на правом фланге.

Вчера, 17 января, в Санкт-Петербурге состоялся матч молодежной сборной России в рамках Кубка Содружества. Напомним, в состав команды попали два игрока саратовского «Сокола»: защитник Александр Серасхов и форвард Камиль Муллин.

Соперниками россиян стали игроки Таджикистана. Серасхов вышел на поле с первых минут матча, заняв позицию правого защитника. Муллин вышел на замену за полчаса до финального свистка, усилив правый фланг полузащиты.

На десятой минуте встречи россияне пропустили первыми, но через двадцать минут сравняли счет: отличился нападающий Михаил Жабкин. В концовке первого тайма игрок сборной Таджикистана был удален, получив прямую красную карточку. На 78-й минуте Жабкин оформил дубль, принеся своей команде победу.

После матча главный тренер российской молодежки Николай Писарев пожаловался на плохое функциональное состояние игроков, из-за которого в начале встречи команда допускала большое количество ошибок.

«Чудес не бывает, ребята вышли из отпуска, мы провели всего пять тренировок. Естественно, за пять дней мы не смогли подготовить команду, как нам хотелось бы. Отсюда и обрезы, и проигранные единоборства. И оттого, что восстанавливались плохо, голова принимала неверные решения», - приводит его слова официальный сайт турнира.

Также наставник отметил качественную игру сборной на правом фланге: «Когда играешь в большинстве, то надо через фланги растягивать оборону соперника. Сборная Таджикистана хорошо защищалась, через центр нам было очень тяжело пробиваться. Поэтому растаскивали через фланги, а справа лучше получалось».

В рамках игр группы «В» завтра россиянам предстоит встретиться с командой Латвии, а 21 января подопечные Николая Писарева сыграют против Эстонии.