Перекрытием дороги краснодарские пенсионеры добились возвращения льгот

Оценить
Перекрытием дороги краснодарские пенсионеры добились возвращения льгот
livekuban.ru
Глава региона Вениамин Кондратьев намерен обратиться к законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о намерении вернуть пенсионерам региона льготы на проезд в общественном транспорте с 1 февраля, пишет региональная газета «Курьер. Среда».

«Я обращусь к законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет», – сказал губернатор после совещания с инициативной группой пенсионеров.

Напомним, 15 января более ста жителей города Сочи перекрыли улицу Горького около городской мэрии. В Краснодаре более тысячи человек перекрыли центральную улицу, парализовав на три часа движение по центру города.

Причиной акции протеста стало решение законодательного собрания Краснодарского края с 1 января 2016 года лишить льготных проездных билетов пенсионеров, получающих более 7,7 тысячи рублей в месяц.

Отметим, в Саратовской области с начала года для пенсионеров действует льготный проездной, предоставляющий 50 поездок в месяц. В конце декабря прошлого года выпуск нового проездного вызвал большие очереди в точках распространения. В начале этого года пенсионеры начали жаловаться на неудобства при использовании социального проездного. В региональных СМИ появилась информация о том, что пенсионеры падают в общественном транспорте, так как при предоставлении билета кондуктору не могут держаться за поручни.