В Энгельсском районе полицейские раскрыли кражу беременной лошади

Оценить
В Энгельсском районе полицейские раскрыли кражу беременной лошади
Сумму ущерба владелец животного оценил в 70 тысяч рублей.

Вчера, 15 января, полицейские раскрыли кражу беременной лошади в Энгельсском районе. Сообщение о преступлении поступило в полицию от хозяина животного 3 декабря прошлого года, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Житель села Межевое рассказал, что ночью со двора его дома злоумышленник тайно похитил лошадь рыжей масти с явными признаками беременности. Сумму ущерба владелец животного оценил в 70 тысяч рублей. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело. Вчера по подозрению в совершении кражи задержали 28-летнего ранее судимого жителя поселка Долинный. Рецидивист сознался в преступлении. О судьбе похищенной лошади не сообщается.

Кроме того, в Энгельсе полиция проводит проверку по сообщению 33-летнего местного жителя об угоне автомобиля.

Находящийся в сильном алкогольном опьянении мужчина заявил в праоохранительные органы, что у дома №12 по улице Марины Расковой неизвестные нанесли ему побои и похитили автомобиль ВАЗ-2109, принадлежащий его матери. В ходе проведения проверки полицейские обнаружили машину в 200 метрах от дома заявителя. «Девятка» была закрыта на сигнализацию, уточнили в МВД.