Экс-эсера Дмитрия Гудкова уличили во владении зарубежным бизнесом

02.04.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото izvestia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Известный госдеп-«разоблачитель» Дмитрий Гудков имеет долю в семейном бизнесе в Болгарии, выяснили «Известия». По данным издания Гудков не указал в декларации, поданной в 2011 году накануне выборов в Государственную думу, что является одним из четырех владельцев болгарской фирмы «Мари Хаус», зарегистрированной в Варне. Согласно учредительным документам в спектр интересов «Мари Хаус» входят операции с недвижимостью, туристическая деятельность, экспедиторские услуги, посредничество, издательская деятельность и многое другое.

Депутат считает, что указывать в декларации о доходах доли в зарубежном бизнесе в период его кандидатства, было не обязательно. Однако, по объяснениям Центризбиркома, это является законодательной нормой.

«Известия» ознакомились с последующими декларациями госдепа. В них указано болгарское предприятие Гудкова. Как позднее разъяснил Дмитрий Гудков «Известиям», бизнес в Болгарии в период, когда он был кандидатом, принадлежал не ему, а находился во временном управлении у его брата.

В комиссии по депутатской этике Госдумы считают, что никаких санкций к депутату применено не будет. Обнародованная СМИ информация скажется лишь на репутации госдепа.

Напомним, Дмитрий Гудков стал одним из авторов серии публикаций об депутатах «Единой России», совмещающих законотворческую деятельность с ведением бизнеса. Публикации получили общее название «Золотые кренделя «Единой России» и стали поводом к прекращению депутатской деятельности некоторых коллег Гудкова по парламенту.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Дмитрий Гудков
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3661


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ