Экс-эсера Дмитрия Гудкова уличили во владении зарубежным бизнесом

02.04.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото izvestia.ru

Известный госдеп-«разоблачитель» Дмитрий Гудков имеет долю в семейном бизнесе в Болгарии, выяснили «Известия». По данным издания Гудков не указал в декларации, поданной в 2011 году накануне выборов в Государственную думу, что является одним из четырех владельцев болгарской фирмы «Мари Хаус», зарегистрированной в Варне. Согласно учредительным документам в спектр интересов «Мари Хаус» входят операции с недвижимостью, туристическая деятельность, экспедиторские услуги, посредничество, издательская деятельность и многое другое.

Депутат считает, что указывать в декларации о доходах доли в зарубежном бизнесе в период его кандидатства, было не обязательно. Однако, по объяснениям Центризбиркома, это является законодательной нормой.

«Известия» ознакомились с последующими декларациями госдепа. В них указано болгарское предприятие Гудкова. Как позднее разъяснил Дмитрий Гудков «Известиям», бизнес в Болгарии в период, когда он был кандидатом, принадлежал не ему, а находился во временном управлении у его брата.

В комиссии по депутатской этике Госдумы считают, что никаких санкций к депутату применено не будет. Обнародованная СМИ информация скажется лишь на репутации госдепа.

Напомним, Дмитрий Гудков стал одним из авторов серии публикаций об депутатах «Единой России», совмещающих законотворческую деятельность с ведением бизнеса. Публикации получили общее название «Золотые кренделя «Единой России» и стали поводом к прекращению депутатской деятельности некоторых коллег Гудкова по парламенту.  

Ключевые слова: Дмитрий Гудков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ