Экс-эсера Дмитрия Гудкова уличили во владении зарубежным бизнесом

02.04.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото izvestia.ru

Известный госдеп-«разоблачитель» Дмитрий Гудков имеет долю в семейном бизнесе в Болгарии, выяснили «Известия». По данным издания Гудков не указал в декларации, поданной в 2011 году накануне выборов в Государственную думу, что является одним из четырех владельцев болгарской фирмы «Мари Хаус», зарегистрированной в Варне. Согласно учредительным документам в спектр интересов «Мари Хаус» входят операции с недвижимостью, туристическая деятельность, экспедиторские услуги, посредничество, издательская деятельность и многое другое.

Депутат считает, что указывать в декларации о доходах доли в зарубежном бизнесе в период его кандидатства, было не обязательно. Однако, по объяснениям Центризбиркома, это является законодательной нормой.

«Известия» ознакомились с последующими декларациями госдепа. В них указано болгарское предприятие Гудкова. Как позднее разъяснил Дмитрий Гудков «Известиям», бизнес в Болгарии в период, когда он был кандидатом, принадлежал не ему, а находился во временном управлении у его брата.

В комиссии по депутатской этике Госдумы считают, что никаких санкций к депутату применено не будет. Обнародованная СМИ информация скажется лишь на репутации госдепа.

Напомним, Дмитрий Гудков стал одним из авторов серии публикаций об депутатах «Единой России», совмещающих законотворческую деятельность с ведением бизнеса. Публикации получили общее название «Золотые кренделя «Единой России» и стали поводом к прекращению депутатской деятельности некоторых коллег Гудкова по парламенту.  

Ключевые слова: Дмитрий Гудков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ