Экс-эсера Дмитрия Гудкова уличили во владении зарубежным бизнесом

02.04.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 456

Фото izvestia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Известный госдеп-«разоблачитель» Дмитрий Гудков имеет долю в семейном бизнесе в Болгарии, выяснили «Известия». По данным издания Гудков не указал в декларации, поданной в 2011 году накануне выборов в Государственную думу, что является одним из четырех владельцев болгарской фирмы «Мари Хаус», зарегистрированной в Варне. Согласно учредительным документам в спектр интересов «Мари Хаус» входят операции с недвижимостью, туристическая деятельность, экспедиторские услуги, посредничество, издательская деятельность и многое другое.

Депутат считает, что указывать в декларации о доходах доли в зарубежном бизнесе в период его кандидатства, было не обязательно. Однако, по объяснениям Центризбиркома, это является законодательной нормой.

«Известия» ознакомились с последующими декларациями госдепа. В них указано болгарское предприятие Гудкова. Как позднее разъяснил Дмитрий Гудков «Известиям», бизнес в Болгарии в период, когда он был кандидатом, принадлежал не ему, а находился во временном управлении у его брата.

В комиссии по депутатской этике Госдумы считают, что никаких санкций к депутату применено не будет. Обнародованная СМИ информация скажется лишь на репутации госдепа.

Напомним, Дмитрий Гудков стал одним из авторов серии публикаций об депутатах «Единой России», совмещающих законотворческую деятельность с ведением бизнеса. Публикации получили общее название «Золотые кренделя «Единой России» и стали поводом к прекращению депутатской деятельности некоторых коллег Гудкова по парламенту.  

Ключевые слова: Дмитрий Гудков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ