Красноярский депутат принес извинения Кадырову после «общения с представителями чеченского народа»

Оценить
Красноярский депутат принес извинения Кадырову после «общения с представителями чеченского народа»
Глава Чеченской Республики опубликовал в своем аккаунте видео, на котором депутат Константин Сенченко приносит ему извинения и сообщил, что принимает их.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял извинения от красноярского депутата Константина Сенченко. В своем аккаунте в Instagram Кадыров разместил видео, на котором Сенченко говорит: «Рамзан Ахматович, я приношу свои извинения, я был неправ. Я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа». В комментарии к видео Кадыров написал «Принимаю» и оставил несколько закрывающихся скобок, обозначающих на языке символов улыбку.

В комментариях к записи Кадырова некоторые пользователи интересовались, кто на видео. Многие пользователи обратили внимание на фразу Сенченко «пообщался с представителями чеченского народа».

«Позор тем, кто запугивает политических оппонентов. Позор тем, кто убивает независимых журналистов. Позор тем, кто врет!» – написал пользователь sergeiaksenov.

Политик Илья Яшин в своем аккаунте в Twitter прокомментировал видео со страницы Кадырова: «Вот чем больше мы так унижаемся и трусим, тем наглее становится Кадыров».

Напомним, ранее ряд телеканалов уже опубликовали извинения Сенченко Кадырову, в которых он говорит, что был не прав. Позже Сенченко рассказал, что не общался с журналистами, а аудиозапись, попавшая в СМИ, это часть его личной беседы с «уважаемым в городе человеком». Сенченко назвал Кадырова «позором России» после того, как глава Чечни заявил, что представители несистемной оппозиции «враги народа».

Ранее заявление Рамзана Кадырова раскритиковала и омбудсмен Элла Памфилова, которая заявила, что чеченский лидер оказывает такими словами «медвежью услугу» президенту России Владимиру Путину.

Высказывания Эллы Памфиловой о Кадырове также стали поводом для критики, отмечает  «LifeNews». Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев заявил, что омбудсмен должна извиниться перед главой Чечни за слова о том, что его заявления «не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень». Саралиев, рассказав о многочисленных заслугах Кадырова перед Россией, посоветовал уполномоченному «успокоиться, выпить валерьянки и извиниться перед Рамзаном Кадыровым за свой поспешный поступок».

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова отказалась извиниться перед Рамзаном Кадыровым.

«Если я, как уполномоченный по правам человека, буду извиняться перед каждым высокопоставленным чиновником за свою критику в их адрес, когда они нарушают Конституцию или пренебрегают законом, то тогда мне надо просто уходить со своей должности, поскольку моя прямая обязанность и есть требовать от властей всех уровней исполнения Конституции», – цитирует Памфилова Lenta.ru.