Пешеходы, водители и ГИБДД выступают за отмену «блатных» номеров

02.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото forum.vladdeti.ru

По мнению россиян, основной причиной нарушения правил дорожного движения является низкий уровень культуры водителей и пешеходов. Так на вопрос экспертов ВЦИОМ ответили 47% респондентов. Еще 20% считают причиной недостаточно суровые наказания для нарушителей, 18% отметили слабую организацию дорожного движения, а 11% - наличие привилегий у отдельных водителей.

Две трети россиян (66%) считают, что ситуацию на дорогах может исправить многократное увеличение штрафов за нарушение ПДД. Половина опрошенных выступает за отмену «блатных» регистрационных номеров, а запретить водителям предъявлять сотруднику ГИБДД удостоверение, подтверждающее их особый статус хочет 91% населения.

Запрет на «блатные» номера и удостоверения поддерживают и опрошенные ВЦИОМ инспекторы ГИБДД. Дорожные полицейские признали, что «существуют серии номерных знаков, свидетельствующих о бессмысленности остановки такого транспортного средства», так как в результате санкции к водителю применены не будут, а инспектору только грозят неприятности. По оценкам опрошенных сотрудников ГИБДД, в столице доля «привилегированных» водителей составляет от 20% до 40%, в регионах — от 2% до 10%.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, ГИБДД, ПДД, автомобили
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ