Пешеходы, водители и ГИБДД выступают за отмену «блатных» номеров

02.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото forum.vladdeti.ru

По мнению россиян, основной причиной нарушения правил дорожного движения является низкий уровень культуры водителей и пешеходов. Так на вопрос экспертов ВЦИОМ ответили 47% респондентов. Еще 20% считают причиной недостаточно суровые наказания для нарушителей, 18% отметили слабую организацию дорожного движения, а 11% - наличие привилегий у отдельных водителей.

Две трети россиян (66%) считают, что ситуацию на дорогах может исправить многократное увеличение штрафов за нарушение ПДД. Половина опрошенных выступает за отмену «блатных» регистрационных номеров, а запретить водителям предъявлять сотруднику ГИБДД удостоверение, подтверждающее их особый статус хочет 91% населения.

Запрет на «блатные» номера и удостоверения поддерживают и опрошенные ВЦИОМ инспекторы ГИБДД. Дорожные полицейские признали, что «существуют серии номерных знаков, свидетельствующих о бессмысленности остановки такого транспортного средства», так как в результате санкции к водителю применены не будут, а инспектору только грозят неприятности. По оценкам опрошенных сотрудников ГИБДД, в столице доля «привилегированных» водителей составляет от 20% до 40%, в регионах — от 2% до 10%.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, ГИБДД, ПДД, автомобили
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ