Саратовцы собирают подписи под петицией о строительстве нового моста Саратов-Энгельс

Оценить
Саратовцы собирают подписи под петицией о строительстве нового моста Саратов-Энгельс
Проект моста Саратов-Энгельс через Казачий остров. Фото skyscrapercity.com
Министру транспорта РФ также предложили возродить в Саратовской области междугороднее троллейбусное сообщение.

Саратовцы собирают подписи под петицией министру транспорта РФ Максиму Соколову с требованием построить новый мост между Саратовом и Энгельсом. Соответствующее обращение, которое уже набрало почти 700 голосов, опубликовано вчера, 14 января, на сайте Change.org.

«Сейчас в пределах двух соседних городов действует построенный еще в 1965 году мост. Много лет по нему даже ходил уникальный междугородний троллейбусный маршрут. Но сейчас этот прекрасный мост, давно ставший символом нашего города, устарел и морально, и физически. В 2014 году, после проведения капитального ремонта, срок службы моста был продлен на 20 лет, а за это время предполагается построить новый мост через Волгу. Но почти миллион жителей Саратова и Энгельса не может ждать двадцать лет!» - считает автор петиции Ольга Савченко.

Жительница областного центра полагает, что между двумя городами нужно построить новый мост, и не в 2034 году, а уже сейчас. К тому же министру транспорта РФ предложили возродить в Саратовской области междугороднее троллейбусное сообщение.

«Проект строительства нового моста не может быть реализован без прямой поддержки федерального центра. Мы, жители Саратовской области, просим вас в скорейшие сроки включить в план работы министерства транспорта РФ строительство нового моста между Саратовом и Энгельсом!» - говорится в петиции.

Отметим, что в прошлом году министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков заявил, что пока о начале строительства нового моста через Волгу речи не идет. Примерная стоимость строительства моста чиновник оценил в 40 миллиардов рублей.

Напомним, саратовцы продолжают собирать подписи под петицией президенту России Владимиру Путина с требование отставки губернатора Валерия Радаева. Автором обращения к главе государства стал Алексей Тимофеев, который считает действующего губернатора Саратовской области некомпетентным. В настоящее время число подписавших обращение уже превысило 1100 человек.