Следователи пообещали закончить расследование дела Антона Пушкина до конца марта

Оценить
Следователи пообещали закончить расследование дела Антона Пушкина до конца марта
Антон Пушкин. Фото соцсети
Руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Антон Скобликов уточнил, что до этого времени подозреваемый останется под стражей.

Расследование резонансного дела музыканта Антона Пушкина будет завершено до конца марта 2015 года. Об этом сегодня, 15 января, на пресс-конференции по случаю Дня работника следственных органов рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Антон Скобликов. Следователь уточнил, до этого времени подозреваемый останется под стражей.

Напомним, по версии следствия, с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года 28-летний отчим мальчика, сотрудник саратовской филармонии Антон Пушкин систематически наносил побои своему 7-летнему пасынку, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал его человеческое достоинство. Следователи возбудили уголовное дело по факту доведения ребенка до самоубийства.

В ходе расследования уголовного дела, по информации близких друзей саратовского музыканта, Антону Пушкину вменялись уже статьи 117 (Истязание) и 156 (Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию ребенка) УК РФ.

Отметим, к громкому делу Антона Пушкина подключился председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он заявил, что считает избранную меру пресечения «избыточной» и обещал обратиться к руководителям силовых ведомств с просьбой пересмотреть обстоятельства дела.

Ранее коллектив филармонии в Саратове начал сбор средств на адвоката для своего работника, которые не поверили в преступления, в которых заподозрили Антона Пушкина. В итоге деньги были собраны и подозреваемого стала защищать адвокат Эвелина Макеева.

По словам близких друзей семьи Пушкиных, беременная супруга обвиняемого осталась без средств к существованию, так как он являлся единственным кормильцем.