ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. За год в регионе произведено пять тысяч тонн прудовой рыбы

Оценить
ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. За год в регионе произведено пять тысяч тонн прудовой рыбы
Фото Мария Алексашина
В число лидеров по выращиванию рыбы вошли ИП из Новобурасского и Лысогороского районов, а также балтайский «Агророс».

В 2015 году в Саратовской области произведено пять тысяч тонн прудовой рыбы, что в два раза больше уровня 2014 года, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства области.

Напомним, что в позапрошлом году чиновники не смогли выполнить задачу губернатора Валерия Радаева довести объем производства прудовой рыбы до трех тысяч тонн, о чем писал промышленник Аркадий Евстафьев в открытом письме главе региона.

При этом цели минсельхоза на 2015 год оказались достигнутыми, и этот факт не остался незамеченным проектом «Обещаем обещать». При этом чиновники поставили себе задачу довести к 2018 году массу произведенной прудовой рыбы до 10 тысяч тонн.

Как отмечает региональное ведомство, лидерами по производству прудовой рыбы в прошлом году стали Балаковский, Новобурасский, Балашовский, Марксовский и Энгельсский районы. В число наиболее крупных производителей прудовой рыбы попали крестьянско-фермерское хозяйство Дмитрия Захарова из Новобурасского района (170 тонн), ООО «Агророс» из Балтайского муниципального района (80 тонн) и КФХ Владимира Мочкина из Аткарского района (69 тонн). Стоит отметить, что в «Агроросе» для снабжения рыбопитомника электричеством используются уникальные ветроэнергетические установки.

По данным чиновников, сейчас в области переработкой речной и прудовой рыбы занимаются 14 предприятий. В основном они работают с сомом, толстолобиком, лещом, карасем, судаком, щукой, воблой, красноперкой и окунем.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.