Убийство Азамата Норманова. СУ СКР восстанавливает «полную картину жизни» обвиняемого

Оценить
Убийство Азамата Норманова. СУ СКР восстанавливает «полную картину жизни» обвиняемого
Азамат Норманов
«Сложностей никаких нет. Сложности были бы, если бы преступление носило неочевидный характер», - заявил представитель правоохранительного ведомства.

В настоящее время обвиняемый по делу об убийстве саратовского тренера по каратэ Азамата Норманова Расим Керимов проходит комплексную психиатрическую экспертизу. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Антон Скобликов.

По его словам, следствию необходимо выяснить вменяемость Керимова, что является обычным для дел об умышленном убийстве.

«Сложностей никаких нет. Сложности были бы, если бы преступление носило неочевидный характер. Сейчас мы восстанавливаем полную картину его жизни и обстоятельства, предшествующие преступлению. Нужно собрать доказательства, которые не могут основываться только на признании им вины», - пояснил Скобликов, добавив, что «следствие будет окончено в максимально короткие сроки».

Что касается сообщений в СМИ о сигналах, поступавших в правоохранительные органы о хранении Керимовым оружия, Скобликов сказал следующее: «Все оружие, которое незаконно хранилось обвиняемым, добровольно им выдано. Фактов обращения в органы Следственного комитета по поводу хранения обвиняемым оружия не имелось».

Напомним, тренер спортивной школы «Олимп-99» Азамат Норманов был убит 30 ноября прошлого года во время занятий. В присутствии детей отец спортсменки Расим Керимов выстрелил в тренера и еще в двух мужчин. Азамат Норманов скончался от полученных ранений на месте. Позже стало известно, что Норманов и Керимов были знакомы и даже дружили. Норманов тренировал дочь Керимова Веронику, которая занимала призовые места на престижных соревнованиях.