Экологи снова не нашли в Волге мертвой рыбы

02.04.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Фото Маргарита Нерода
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Получены результаты анализа проб воды, взятых в Волге в ходе рейда экспертов-экологов 27 марта. Напомним, в проверке качества волжской воды и взятии проб участвовали сотрудники НИИ Промышленной экологии и лаборатории Центра лабораторного анализа и технических измерений. Отбор проб был сделан возле Пристанного, у моста Саратов-Энгельс и в районе Увека.

Как сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора области, по данным исследований НИИ Промышленной экологии «индекс пермангонатной окисляемости несколько снизился и составляет в среднем от 8 до 9,6 мг/ куб.дм. О2, (средняя многолетняя величина – на уровне 6 мг/ куб.дм. О2), цветность волжской воды остается по прежнему на высоком уровне и составляет от 99 до 108 градусов (среднемноголетние показатели цветности воды от 16 до 30 градусов)».

При этом фактов замора рыбы опять не обнаружилось. Вода, как видно из анализа, по-прежнему остается мутной. Об обнаружении вредных веществ экологи не сообщают.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ