Экологи снова не нашли в Волге мертвой рыбы

02.04.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото Маргарита Нерода

Получены результаты анализа проб воды, взятых в Волге в ходе рейда экспертов-экологов 27 марта. Напомним, в проверке качества волжской воды и взятии проб участвовали сотрудники НИИ Промышленной экологии и лаборатории Центра лабораторного анализа и технических измерений. Отбор проб был сделан возле Пристанного, у моста Саратов-Энгельс и в районе Увека.

Как сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора области, по данным исследований НИИ Промышленной экологии «индекс пермангонатной окисляемости несколько снизился и составляет в среднем от 8 до 9,6 мг/ куб.дм. О2, (средняя многолетняя величина – на уровне 6 мг/ куб.дм. О2), цветность волжской воды остается по прежнему на высоком уровне и составляет от 99 до 108 градусов (среднемноголетние показатели цветности воды от 16 до 30 градусов)».

При этом фактов замора рыбы опять не обнаружилось. Вода, как видно из анализа, по-прежнему остается мутной. Об обнаружении вредных веществ экологи не сообщают.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ