Дмитрий Аяцков заявил, что не ставит точку в своей политической карьере и поможет Сараеву

Оценить
Дмитрий Аяцков заявил, что не ставит точку в своей политической карьере и поможет Сараеву
Экс-губернатор назвал Александра Ландо «семидесятилетним юнцом» и заявил, что не собирается возглавлять ОП.

Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков планирует покинуть пост президента Приволжской книжной палаты после реализации проекта «Культурный теплоход». Об этом он рассказал на встрече с журналистами в пресс-центре ГТРК «Саратов».

Отвечая на вопрос журналистов о предстоящих выборах и возможном участии в них, Аяцков ответил, что не ставит точку на своей политической карьере. В то же время бывший губернатор сказал, что не думал об участии в выборах в Саратовскую областную думу.

«Я являюсь первым всенародно избранным губернатором Саратовской области. Придет 2017-й год - выберем нового губернатора», – заметил Аяцков.

Он подчеркнул, что планирует поддерживать нового сити-менеджера Саратова Валерия Сараева, с которым провел встречу.

«Появляется настоящий мэр и появляется в городе единоначалие», – заключил бывший губернатор.

Аяцков прокомментировал и слухи о его выдвижении в председатели Общественной палаты области, которые опубликовал ряд региональных СМИ. Он отметил, что нынешний председатель ОП Александр Ландо хорошо справляется со своими обязанностями и идет к поставленным перед ним целям.

«Я могу еще раз напомнить вам ту формулу, которую я неоднократно высказывал: есть двадцатилетние старцы, а бывают семидесятилетние юнцы. Вот Александр Соломонович из таких. Пусть он работает там, где он сейчас работает. Со всеми плюсами и минусами он идет к поставленной цели», – подчеркнул Аяцков.