Министр о создании «путинской пионерии»: «Мы в процессе ожидания»

Оценить
Министр о создании «путинской пионерии»: «Мы в процессе ожидания»
Фотоархив СССР
«Министерство образования и науки РФ обратилось к регионам с предупреждением, чтобы они не торопились», - пояснила Марина Епифанова.

В эти минуты продолжается заседание коллегии министерства образования Саратовской области. Завершая доклад, профильный министр Марина Епифанова рассказала об участии региона в программе модернизации средних школ.

Как сообщила Епифанова, программа рассчитана на 20 лет, а одной из ее задач является организация занятий в школах в одну смену. В ней участвует и Саратовской область, и первыми мероприятиями в ее рамках станет строительство большой школы в поселке «Солнечный-2» на 1 тысячу 100 обучающихся и расширение площадей гимназии №1 города Саратов, что позволит принять в элитное учебное заведение дополнительно 200 учеников.

После доклада министра член Общественной палаты региона Наталия Королькова поинтересовалась у Епифановой, как идет работа в направлении реализации указа президента РФ Владимира Путина по организации Всероссийского общественного движения школьников.

«Министерство образования и науки РФ обратилось к регионам с предупреждением с тем, чтобы они не торопились. Это необходимо, чтобы создавать организацию в едином русле, поэтому на сегодняшний день мы в процессе ожидания».