Опекунов и усыновителей хотят избавить от необходимости сдавать отчет о ежедневных расходах на ребенка

02.04.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Денис Юлин

Не все родители, которые собираются усыновить сироту, должны будут проходить специальную подготовку. Соответствующий федеральный закон сегодня был рассмотрен на заседании круглого стола комитета областной думы по социальной политике.

Как рассказала замминистра образования области Наталья Жуковская, освобождение от такой подготовки смогут получить граждане, которые уже имеют опыт усыновления и воспитания ребенка и при этом не были лишены прав усыновления.

Согласно другим поправкам, разница в возрасте между ребенком и усыновителем, не состоящим в браке должна быть не менее 16 лет. Но данный лимит может быть изменен по решению суда, добавила замминистра.

Еще одно изменение, которое касается судебной системы, до десяти дней снижает срок подачи апелляционной жалобы на решение суда об усыновлении ребенка. Ранее этот срок составлял один месяц, и ребенок находился в детском доме длительное время, что затрудняло процесс его адаптации в семье усыновителей. Срок временной опеки или попечительства, напротив, был увеличен до 6 месяцев с возможностью его продления до 8 месяцев, что также, по мнению минобразования, поможет отсрочить попадание ребенка в детский дом и даст потенциальным усыновителям достаточно времени для сбора всех необходимых документов.

Кроме того, законопроектом увеличен размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью – с 8 до 13 тысяч рублей. Также уточнен перечень документов при оформлении опеки и попечительства, существенно упрощающий порядок усыновления. В частности, опекунов предлагается избавить от необходимости ведения ежедневного учета расходов на нужды ребенка в части покупки питания и предметов первой необходимости для составления отчета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ