Опекунов и усыновителей хотят избавить от необходимости сдавать отчет о ежедневных расходах на ребенка

02.04.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Не все родители, которые собираются усыновить сироту, должны будут проходить специальную подготовку. Соответствующий федеральный закон сегодня был рассмотрен на заседании круглого стола комитета областной думы по социальной политике.

Как рассказала замминистра образования области Наталья Жуковская, освобождение от такой подготовки смогут получить граждане, которые уже имеют опыт усыновления и воспитания ребенка и при этом не были лишены прав усыновления.

Согласно другим поправкам, разница в возрасте между ребенком и усыновителем, не состоящим в браке должна быть не менее 16 лет. Но данный лимит может быть изменен по решению суда, добавила замминистра.

Еще одно изменение, которое касается судебной системы, до десяти дней снижает срок подачи апелляционной жалобы на решение суда об усыновлении ребенка. Ранее этот срок составлял один месяц, и ребенок находился в детском доме длительное время, что затрудняло процесс его адаптации в семье усыновителей. Срок временной опеки или попечительства, напротив, был увеличен до 6 месяцев с возможностью его продления до 8 месяцев, что также, по мнению минобразования, поможет отсрочить попадание ребенка в детский дом и даст потенциальным усыновителям достаточно времени для сбора всех необходимых документов.

Кроме того, законопроектом увеличен размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью – с 8 до 13 тысяч рублей. Также уточнен перечень документов при оформлении опеки и попечительства, существенно упрощающий порядок усыновления. В частности, опекунов предлагается избавить от необходимости ведения ежедневного учета расходов на нужды ребенка в части покупки питания и предметов первой необходимости для составления отчета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ