Красноярский депутат заявил, что не извинялся перед Рамзаном Кадыровым через СМИ, опубликовавшие эти извинения

Оценить
Красноярский депутат заявил, что не извинялся перед Рамзаном Кадыровым через СМИ, опубликовавшие эти извинения
Константин Сенченко предположил, что в СМИ мог попасть фрагмент его частной беседы.

В журналистских и политических кругах России продолжается обсуждение скандала вокруг высказываний депутата городского совета Красноярска Константина Сенченко в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, ранее чеченский лидер заявил, что представители несистемной оппозиции являются «врагами народа» и «предателями», которых следует судить за подрывную деятельность.

С критикой этих слов выступили уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова и глава партии «Парнас» Михаил Касьянов, а затем и сибирский депутат, назвавший Кадырова «позором России», «дискредитировавшим все, что можно». Затем в интервью «Радио Свобода» Сенченко уточнил свою позицию, не отказавшись от ранее сказанного.

Вчера, 14 января, ТРК «Грозный» выпустила сюжет, в котором приводит аудиозапись извинений, принесенных якобы Константином Сенченко. Этот же материал опубликовал и канал «LifeNews».

«Приношу свои извинения главе Чеченской Республики за оскорбления, за не очень корректные слова, которые я сказал. Еще раз хочу сказать, что эти слова были сказаны в некоем эмоциональном порыве, связанные с тем, что ситуация национальная очень напряженная, очень сложная, и когда ты что-то делаешь, но слышишь в ответ, что ты какой-то враг. Поэтому еще раз прошу извинений», - заявляет человек на записи.

В свою очередь красноярский депутат рассказал «Эху Москвы», что не общался с журналистами «Грозного» и «LifeNews». При этом он допустил, что в СМИ могла попасть запись его частной беседы. Свою позицию по поводу собственных высказываний Сенченко пообещал озвучить позже.

Высказывания Эллы Памфиловой о Кадырове также стали поводом для критики, отмечает «LifeNews». Так, Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев заявил, что омбудсмен должна извиниться перед главой Чечни за слова о том, что его заявления «не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень».

Саралиев, рассказав о многочисленных заслугах Кадырова перед Россией, посоветовал уполномоченному «успокоиться, выпить валерьянки и извиниться перед Рамзаном Кадыровым за свой поспешный поступок».