Саратовский молочный комбинат использовал упаковку как у конкурентов

12.12.2012, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1301

Апелляционный суд оставил без изменения решение арбитражного суда Саратовской области по делу о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденному региональным УФАС в отношении ОАО «Саратовский молочный комбинат». Об этом сообщает  «ФедералПресс.Приволжье». В антимонопольное ведомство с жалобой обратился конкурент молочного комбината – ООО «Маслосырбаза «Энгельсская».

Суть жалобы заключалась в том, что с января 2011 года Саратовский молочный комбинат стал реализовывать спред «Саратовское Молочный ГОСТь» в упаковке, очень похожей на ту, в которой «Маслосырбаза «Энгельсская» с 2008 года выпускает сливочно-растительный спред «Домашнее Покровское». Саратовское УФАС провело социологическую экспертизу. Выяснилось, что каждый третий опрошенный был уверен в том, что перед ним один и тот же продукт, а не два разных.

Комиссия антимонопольной пришла к выводу о том, что действия «Саратовский молочный комбинат» противоречат федеральному законодательству о защите конкуренции и могут причинить убытки энгельсскому предприяти.. По мнению экспертов управления, саратовский комбинат умышленно выпустил новый товар в знакомой потребителю упаковке, чтобы сэкономить на продвижении.

Руководство комбината обжаловало решение антимонопольного органа в арбитражном суде области, а затем в двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако обе судебные инстанции подтвердили законность решения Саратовского УФАС России.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ