Саратовский молочный комбинат использовал упаковку как у конкурентов

Оценить
Саратовский молочный комбинат использовал упаковку как у конкурентов
По мнению экспертов управления федеральной антимонопольной службы, Саратовский молочный комбинат умышленно выпустил новый товар в знакомой потребителю упаковке, чтобы сэкономить на продвижении.

Апелляционный суд оставил без изменения решение арбитражного суда Саратовской области по делу о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденному региональным УФАС в отношении ОАО «Саратовский молочный комбинат». Об этом сообщает  «ФедералПресс.Приволжье». В антимонопольное ведомство с жалобой обратился конкурент молочного комбината – ООО «Маслосырбаза «Энгельсская».

Суть жалобы заключалась в том, что с января 2011 года Саратовский молочный комбинат стал реализовывать спред «Саратовское Молочный ГОСТь» в упаковке, очень похожей на ту, в которой «Маслосырбаза «Энгельсская» с 2008 года выпускает сливочно-растительный спред «Домашнее Покровское». Саратовское УФАС провело социологическую экспертизу. Выяснилось, что каждый третий опрошенный был уверен в том, что перед ним один и тот же продукт, а не два разных.

Комиссия антимонопольной пришла к выводу о том, что действия «Саратовский молочный комбинат» противоречат федеральному законодательству о защите конкуренции и могут причинить убытки энгельсскому предприяти.. По мнению экспертов управления, саратовский комбинат умышленно выпустил новый товар в знакомой потребителю упаковке, чтобы сэкономить на продвижении.

Руководство комбината обжаловало решение антимонопольного органа в арбитражном суде области, а затем в двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако обе судебные инстанции подтвердили законность решения Саратовского УФАС России.