Саратовский молочный комбинат использовал упаковку как у конкурентов

12.12.2012, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1316

Апелляционный суд оставил без изменения решение арбитражного суда Саратовской области по делу о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденному региональным УФАС в отношении ОАО «Саратовский молочный комбинат». Об этом сообщает  «ФедералПресс.Приволжье». В антимонопольное ведомство с жалобой обратился конкурент молочного комбината – ООО «Маслосырбаза «Энгельсская».

Суть жалобы заключалась в том, что с января 2011 года Саратовский молочный комбинат стал реализовывать спред «Саратовское Молочный ГОСТь» в упаковке, очень похожей на ту, в которой «Маслосырбаза «Энгельсская» с 2008 года выпускает сливочно-растительный спред «Домашнее Покровское». Саратовское УФАС провело социологическую экспертизу. Выяснилось, что каждый третий опрошенный был уверен в том, что перед ним один и тот же продукт, а не два разных.

Комиссия антимонопольной пришла к выводу о том, что действия «Саратовский молочный комбинат» противоречат федеральному законодательству о защите конкуренции и могут причинить убытки энгельсскому предприяти.. По мнению экспертов управления, саратовский комбинат умышленно выпустил новый товар в знакомой потребителю упаковке, чтобы сэкономить на продвижении.

Руководство комбината обжаловало решение антимонопольного органа в арбитражном суде области, а затем в двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако обе судебные инстанции подтвердили законность решения Саратовского УФАС России.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
27 (441)
от 25
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый. Российский. Среднемагистральный
«Саратовские авиалинии» приобретут шесть самолетов отечественного производства.
МПЛ
Расшифруем сразу: МПЛ – это малая прямая линия, так можно назвать разговор Владимира Путина с талантливыми школьниками.
Трамвай для полуночников
Как добраться поздней ночью до дома?
С 2012 года по 2016-й число койко-мест в государственных больницах России сократилось примерно на 10,7 процента
В министерстве здравоохранения РФ объясняют сокращение коек более эффективным их использованием и переводом пациентов в дневные стационары.
Гошу Куценко «Мир права» впечатлил
В Саратове 19–22 июля прошел девятый Всероссийский конкурс телевизионных фильмов и программ «Мир права-2017».

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 418
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ