Олег Грищенко хочет оптимизировать саратовские больницы

02.04.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото ntv.ru

Мэр Саратова Олег Грищенко планирует реструктуризовать сеть медучреждений города, сообщает пресс-служба городской администрации. По мнению главы города, современного ремонта и нового оборудования недостаточно для эффективной работы больниц.

«Нужно инвестировать в специалистов. Врачи должны получать достойную зарплату. Но где взять дополнительные средства в условиях ограниченного финансирования?» - задается вопросом Грищенко.

Для решения этой проблемы планируется сократить администрации клиник за счет объединения небольших больниц в крупные центры. За счет сэкономленных средств будут увеличены зарплаты врачей и медсестер.

«Таким образом, мы не только сможем удержать в системе здравоохранения Саратова талантливых медиков и привлечь молодые кадры, но и повысим доступность первичной медпомощи для саратовцев. Так как теперь главврач одного крупного медучреждения, возникшего в результате объединения, сможет рационально использовать и диагностическое оборудование и кадровый потенциал, мы преодолеем ситуацию, когда «один с сошкой, семеро с ложкой», - считает мэр.

В результате реструктуризации будут сокращены 150 человек администрации больниц, что составит экономию в 35 миллионов рублей в год.

«Эти деньги получат те, кто их, по сути, зарабатывает, помогая спасти и сохранить здоровье саратовцев», - утверждает Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ