Олег Грищенко хочет оптимизировать саратовские больницы

02.04.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото ntv.ru

Мэр Саратова Олег Грищенко планирует реструктуризовать сеть медучреждений города, сообщает пресс-служба городской администрации. По мнению главы города, современного ремонта и нового оборудования недостаточно для эффективной работы больниц.

«Нужно инвестировать в специалистов. Врачи должны получать достойную зарплату. Но где взять дополнительные средства в условиях ограниченного финансирования?» - задается вопросом Грищенко.

Для решения этой проблемы планируется сократить администрации клиник за счет объединения небольших больниц в крупные центры. За счет сэкономленных средств будут увеличены зарплаты врачей и медсестер.

«Таким образом, мы не только сможем удержать в системе здравоохранения Саратова талантливых медиков и привлечь молодые кадры, но и повысим доступность первичной медпомощи для саратовцев. Так как теперь главврач одного крупного медучреждения, возникшего в результате объединения, сможет рационально использовать и диагностическое оборудование и кадровый потенциал, мы преодолеем ситуацию, когда «один с сошкой, семеро с ложкой», - считает мэр.

В результате реструктуризации будут сокращены 150 человек администрации больниц, что составит экономию в 35 миллионов рублей в год.

«Эти деньги получат те, кто их, по сути, зарабатывает, помогая спасти и сохранить здоровье саратовцев», - утверждает Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ