Три семьи переселенцев из Украины выселяют из балаковского ПВР на улицу

14.01.2016, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Фото Константин Халин

Из санатория «Непоседа» в городе Балаково Саратовской области выселяют три семьи беженцев из Украины. Ряды бомжей могут пополнить пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние и семья находящегося в больнице ополченца из Новороссии. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала собрат по несчастью вынужденных переселенцев Ирина Гордиенко.

По словам собеседницы нашего издания, около двух часов назад заместителю директора санатория позвонил замминистра соцразвития региона Евгений Бакаев и дал указание, что «завтра на улицу вместе с вещами выходят три семьи».

«Одна семья - супружеская пара пенсионеров-инвалидов, при этом женщина вообще не может передвигаться самостоятельно. Вторая - женщина и трое детей (двое несовершеннолетние). Третья - женщина с мужем-ополченцем, который лежит в больнице - у него открылась язва желудка с кровотечением, и двумя несовершеннолетними детьми, в том числе одним ребенком-инвалидом. Завтра утром эти семьи будут выселять - выгонять на улицу вместе с вещами», - сообщила беженка.

Женщина также добавила, что ситуация сложилась из-за того несогласованности ведомств (минсоцразвития и УФМС), которые должны были распределить переселенцев в другие регионы, так как они прибыли не из «подходящих» областей. С 5 декабря финансирование на изгоняемых украинцев приостановили, однако первоначально им обещали не прогонять их до весны.

«В том году уже была ситуация, когда зимой людей выгоняли на улицу. Это же не по-человечески», - возмутилась переселенец.

Редакции ИА «Свободные новости» не удалось связаться с заместителем министра соцразвития региона Евгением Бакаевым. Как пояснили в приемной чиновника, он находится «на совещании» с участие министра Ларисы Колязиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ