Расследование уголовного дела о клевете на депутата Курихина окончено

Оценить
Расследование уголовного дела о клевете на депутата Курихина окончено
Сергей Курихин. Фото Константин Халин
Теперь стороны могут ознакомиться с материалами дела, после чего оно будет передано в прокуратуру.

Уголовное дело о клевете, возбужденное в отношении  журналиста Сергея Вилкова, по заявлению депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, окончено. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил источник в правоохранительных органах. Пока Вилков не имеет реальной возможности ознакомиться с материалами дела, так как по закону сначала правом на ознакомление должен воспользоваться потерпевший депутат Сергей Курихин.

После ознакомления потерпевшего, возможность ознакомиться с материалами уголовного дела, включая вещественные доказательства, аудио и видеоматериалы, электронные данные и иные приложения к протоколам следственных действий будет предоставлена обвиняемому и его защитнику, сообщил собеседник.

Отметим, что стороне защиты в таких случаях должна быть обеспечена  возможность выписывать любые сведения в любом объеме, снимать копии любых материалов уголовного дела при помощи технических средств, повторно обращаться к любому из томов уголовного дела.    

После ознакомления с делом обеих сторон материалы передут прокурору Саратова Владимиру Воликову,  который в течение десяти суток должен принять решение либо об утверждении обвинительного заключения и о направлении дела в суд, либо о возвращении уголовного дела следователю для производства дополнительного расследования.

Напомним, что поводом для расследования в отношении Сергея Вилкова послужили не его журналистские материалы, а публикации на его страницах в социальных сетях.

Вчера, в годовщину избиения Сергея Вилкова, журналисты обратились с заявлением к своим читателям. Они сообщили, что редакция подвергается травле, а напавших на Вилкова людей полицейские так и не нашли. 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.