Китайские инвесторы хотят вложить деньги в строительство моста через Волгу

Оценить
Китайские инвесторы хотят вложить деньги в строительство моста через Волгу
Фото yarnovosti.com
Правительство Ярославской области пытается привлечь в регион китайские инвестиции на миллиард долларов.

В Ярославле могут построить третий мост через Волгу, сообщает «Ярославский регион». Вопрос о строительстве инфраструктурного объекта обсуждался на переговорах представителей правительства региона и делегации инвесторов из Китая.

Этот визит в Ярославскую область стал третьим для китайской делегации. По данным журналистов, его итогом станет создание компании SPV для реализации инвестиционных проектов в Ярославской области.

«Заинтересовались представители КНР и рядом других инвестиционных проектов. Рассматривается вопрос участия китайской стороны в строительстве Карабулинской транспортной развязки, а так же третьего моста через Волгу в Ярославле. Планируется, что в создание инфраструктурных проектов в регионе будет вложено более 1 миллиарда долларов. Согласно проведенному партнерами из КНР анализу инвестиционного потенциала территорий, Ярославская область в списке лидеров по инвестиционной привлекательности в транспортной сфере», – сообщили в пресс-службе правительства.

Отметим, что разговоры о строительстве в Саратове еще одного моста через Волгу идут не один год. Даже после проведенного ремонта автомобильный мост через Волгу вызывает опасения у экспертов. Однако инвесторов для строительства нового моста пока найти не удалось, нет средств на строительство нового моста и у регионального и федерального бюджетов.

Летом прошлого года губернатор Саратовской области Валерий Радаев в составе делегации ПФО посетил китайскую провинцию Хубэй. Саратовская область уже имеют подписанные соглашения о сотрудничестве с китайской провинцией Хубэй. В частности, в планах есть строительство совместного российско-китайского предприятия по производству городских автобусов «Саратов». Но первые модели транспортных средств пока не были представлены публике.